昨夜はお菓子教室でした
6:30分からです
日が短くなりました 暗くなって家を出るのは嫌なので早目に出て
当番さんと会長さんがもう来ていました
暗くなるのが早いね~の御挨拶でした
教室にはお孫さんが作られたと ハロウィンの南瓜が
可愛いでしょ
この南瓜は基地で買ったんだそうです
何と1500円もしたって
私が種が欲しかった と言うと 残念捨てた~
何でも即捨てるのが得意な私 その上の方もいらっしゃいました
メニューはレモンクッキー バナナのカステラ サツマ芋と胡桃のケーキでした
サツマ芋と胡麻のケーキの係りでした
順調にできあがりました
隣の方では 忘れた 入れ忘れた どうしようって言っています
バナナのカステラは上白糖と黒砂糖を入れなければならなかった様です
黒砂糖が残っていました
大丈夫 大丈夫と そこは大先輩達
上に少し振り掛けて焼き 粗熱がと取れて再び振り掛けていました
所がこれが意外に食感が良くて 大成功でした
流石 大先輩
昨夜は試食はしませんでした
今朝 美味しく頂きました
復習 頑張ろうっと
です
明日 20日~25日までお休みします
お出掛けして来ます
泥棒さんが入らないようにしっかり鍵をかけておきますね
6:30分からです
日が短くなりました 暗くなって家を出るのは嫌なので早目に出て
当番さんと会長さんがもう来ていました
暗くなるのが早いね~の御挨拶でした
教室にはお孫さんが作られたと ハロウィンの南瓜が
可愛いでしょ
この南瓜は基地で買ったんだそうです
何と1500円もしたって
私が種が欲しかった と言うと 残念捨てた~
何でも即捨てるのが得意な私 その上の方もいらっしゃいました
メニューはレモンクッキー バナナのカステラ サツマ芋と胡桃のケーキでした
サツマ芋と胡麻のケーキの係りでした
順調にできあがりました
隣の方では 忘れた 入れ忘れた どうしようって言っています
バナナのカステラは上白糖と黒砂糖を入れなければならなかった様です
黒砂糖が残っていました
大丈夫 大丈夫と そこは大先輩達
上に少し振り掛けて焼き 粗熱がと取れて再び振り掛けていました
所がこれが意外に食感が良くて 大成功でした
流石 大先輩
昨夜は試食はしませんでした
今朝 美味しく頂きました
復習 頑張ろうっと
です
明日 20日~25日までお休みします
お出掛けして来ます
泥棒さんが入らないようにしっかり鍵をかけておきますね