高温注意報が出ています
外に出るな のご命令で引き籠っております
午前中からエアコンさんが働いています 御苦労さま
昨夜はケーキ教室でした
ピーチムースとパン二種
昔懐かしいクリームパン そして チーズ餡パンでした
教室の入ると当番さんが パン生地を取りに帰って来るので
急ぐ冷菓を作っていて お願いされました
全て計量が済んでいました 誰もまだ来ていません
レシピを読みくさしで始めた
ムースをカップに流し込む頃にもう一人の方が見えて手伝って貰い
冷蔵庫へ
次に【ピーチゼリー】を作っておかねば
ゼラチンがないな~ 小袋のスチックゼリーを使うのでした
桃缶のシロップを計る 少し多いけど大丈夫だろうで作っておいた
ムースが固まれば上に流し込めばOK
パン生地が来たので計って丸めます
ウジウジいらっては駄目 ササット丸めてと厳しいお言葉
いらい過ぎるとパン生地が固くなるそうです
上手に丸めて 上手上手って誉められちゃったよ
クリームを挟み格好良く形成 チーズと餡も入れて餡パン風に
二次発酵40分に入りました
当番さんが作業台の上にある桃ジュースに気付きました
ゼリーのジュースだそうです
えぇ~~~
缶詰のシロップを使ったと報告
しかし もい一つ でした
ゼラチンは2g使います スチックは5gです
確かめもせず5g全部使いました
どうしよう まだ ムースが固まっていないのでそのままあります
仕方ないのでお湯を足し 甘みを調節しました
一体どうなるのでしょう
パンは焼きに入りました
ムースも固まりせり―を流し込み桃を飾ってふたたび冷蔵庫へ
試食タイムです
私は食べないから(20時です 食べない習慣です)美味しいのか不味いのか分かりません
美味しいと皆さん食べています
ホッ でした
先輩達のお言葉は シロップを残さなかったのは流石主婦 と
怪我の功名でした
写真を撮りませんでした
心にゆとりが無かった 復習で写真をする予定
あくまで予定です 期待しないでね
外に出るな のご命令で引き籠っております
午前中からエアコンさんが働いています 御苦労さま
昨夜はケーキ教室でした
ピーチムースとパン二種
昔懐かしいクリームパン そして チーズ餡パンでした
教室の入ると当番さんが パン生地を取りに帰って来るので
急ぐ冷菓を作っていて お願いされました
全て計量が済んでいました 誰もまだ来ていません
レシピを読みくさしで始めた
ムースをカップに流し込む頃にもう一人の方が見えて手伝って貰い
冷蔵庫へ
次に【ピーチゼリー】を作っておかねば
ゼラチンがないな~ 小袋のスチックゼリーを使うのでした
桃缶のシロップを計る 少し多いけど大丈夫だろうで作っておいた
ムースが固まれば上に流し込めばOK
パン生地が来たので計って丸めます
ウジウジいらっては駄目 ササット丸めてと厳しいお言葉
いらい過ぎるとパン生地が固くなるそうです
上手に丸めて 上手上手って誉められちゃったよ
クリームを挟み格好良く形成 チーズと餡も入れて餡パン風に
二次発酵40分に入りました
当番さんが作業台の上にある桃ジュースに気付きました
ゼリーのジュースだそうです
えぇ~~~
缶詰のシロップを使ったと報告
しかし もい一つ でした
ゼラチンは2g使います スチックは5gです
確かめもせず5g全部使いました
どうしよう まだ ムースが固まっていないのでそのままあります
仕方ないのでお湯を足し 甘みを調節しました
一体どうなるのでしょう
パンは焼きに入りました
ムースも固まりせり―を流し込み桃を飾ってふたたび冷蔵庫へ
試食タイムです
私は食べないから(20時です 食べない習慣です)美味しいのか不味いのか分かりません
美味しいと皆さん食べています
ホッ でした
先輩達のお言葉は シロップを残さなかったのは流石主婦 と
怪我の功名でした
写真を撮りませんでした
心にゆとりが無かった 復習で写真をする予定
あくまで予定です 期待しないでね