朝から雨 ゆっくりと丁寧に掃除です
汚れています だれだ~ いい加減な掃除をしていたのは
その後教室の復習をしよう でケーキ作りが始まった
レモンカステラ レシピにはクグロフ型とある
画像はお借りしました
もう型は増やしたくない
そうだ! シフォン型にしてみよう
失敗して元々 初めてだし………
教室では15分の泡立てだった 湯煎での泡立てではなかった 湯煎なら時間短縮出来るかも (怠ける事には頭が働きますね~)
やったね 10分弱で綺麗に泡立った
しかしシフォン型で大丈夫かな~ 少々不安だったが焼き上がりも綺麗に出来た
逆さまにして冷まし 出すのが苦手な誰かさんは
状態
壊れても悔やまない いいね 悔やまないだよ って自分に言い聞かせてシフォンナイフを投入


やったね 

写真では白っぽく見えていますが ほんのりレモン色 そしてレモンの香りがします
幸せ~
しかしカステラと名がつけば四角であって欲しいと思いませんか
次は角型にしよう 型がないじゃん
大丈夫 以前は新聞紙を数枚重ねて箱を折りホイルを敷いて作った事も
綺麗で丈夫なお菓子の箱を探せばいいと思うけどな 試してみようです
このカステラの材料は 卵 強力粉 砂糖 蜂蜜 レモンです ヘルシーです
誰か? お茶しに来ないかな~
お昼前から雨は上がりました
になりましたが PC遊び 立て籠もりになりそうです




=ミツバツツジ
汚れています だれだ~ いい加減な掃除をしていたのは

その後教室の復習をしよう でケーキ作りが始まった
レモンカステラ レシピにはクグロフ型とある

もう型は増やしたくない

失敗して元々 初めてだし………
教室では15分の泡立てだった 湯煎での泡立てではなかった 湯煎なら時間短縮出来るかも (怠ける事には頭が働きますね~)
やったね 10分弱で綺麗に泡立った
しかしシフォン型で大丈夫かな~ 少々不安だったが焼き上がりも綺麗に出来た

逆さまにして冷まし 出すのが苦手な誰かさんは

壊れても悔やまない いいね 悔やまないだよ って自分に言い聞かせてシフォンナイフを投入





写真では白っぽく見えていますが ほんのりレモン色 そしてレモンの香りがします
幸せ~

しかしカステラと名がつけば四角であって欲しいと思いませんか

次は角型にしよう 型がないじゃん

大丈夫 以前は新聞紙を数枚重ねて箱を折りホイルを敷いて作った事も
綺麗で丈夫なお菓子の箱を探せばいいと思うけどな 試してみようです
このカステラの材料は 卵 強力粉 砂糖 蜂蜜 レモンです ヘルシーです
誰か? お茶しに来ないかな~

お昼前から雨は上がりました










