になりそうな気配です
スーパーへ 今は夏野菜の植え付け時期でジイジさんの畑には何もありません
キャベツ レタス 牛蒡 ピーマン 人参を買う心算です
お野菜って高いですね~(わたくしメの感覚です 普段はなんです)
キャベツが250円 牛蒡2本198円 のお値段です
でも~ 必要だし仕方ないですね~
人参のコーナーで県内産が3本で289円 新潟産が198円 同じような大きさです
勿論新潟産を買いました
唯一芽を出し始めているアスパラガスと人参で肉巻きを作る予定(あくまで予定 変更あり)
そうそう韮が育っていたっけ 韮饅頭を作ろうでブタミンチと餃子の皮をお買い上げ
お魚コーナーでは まめ鯵が100g49円 200円で7尾 これもお買い上げ~ 南蛮漬けにしよう
大丈夫かな~ 色々買って 本当に出来上がるのかな~ フッとそんな気がした
ひまわりシェフ頑張りました
肉巻き 南蛮漬け 韮饅頭 筍のお煮しめ 蕗のおかか煮 ヘヘへ~ 当分怠けられるぞ
=スズメノヤリ
スーパーへ 今は夏野菜の植え付け時期でジイジさんの畑には何もありません
キャベツ レタス 牛蒡 ピーマン 人参を買う心算です
お野菜って高いですね~(わたくしメの感覚です 普段はなんです)
キャベツが250円 牛蒡2本198円 のお値段です
でも~ 必要だし仕方ないですね~
人参のコーナーで県内産が3本で289円 新潟産が198円 同じような大きさです
勿論新潟産を買いました
唯一芽を出し始めているアスパラガスと人参で肉巻きを作る予定(あくまで予定 変更あり)
そうそう韮が育っていたっけ 韮饅頭を作ろうでブタミンチと餃子の皮をお買い上げ
お魚コーナーでは まめ鯵が100g49円 200円で7尾 これもお買い上げ~ 南蛮漬けにしよう
大丈夫かな~ 色々買って 本当に出来上がるのかな~ フッとそんな気がした
ひまわりシェフ頑張りました
肉巻き 南蛮漬け 韮饅頭 筍のお煮しめ 蕗のおかか煮 ヘヘへ~ 当分怠けられるぞ
=スズメノヤリ