悠翠徒然

画像中心

水田耕作をしないで米を作っている農業家

2025-02-21 08:09:00 | Weblog
テレビで見たら良い事づくし
うまくやれば美味しさ変わらず、生産性が上がり、海外に輸出できるほどの競争力もつくと解説していた

じゃなんで皆やらないの?
どうも、やれないハードルがあるらしい
それでも、やれば良いのに、、、

米農家が潤い、消費者は喜び、日本の食文化を守りながら海外に発信できるWin-Winな関係性構築に期待してます!

誰が?何が?
邪魔しとるん?





あったまりたいので鍋を食べました

2025-02-21 07:56:00 | Weblog
たらちり鍋です
ポン酢で美味しくいただきました
具材の中で一番美味しかったのは、
やっぱりタラ
一番温まったのは、豆腐

そういえば湯豆腐って久しく食べてないなぁ〰️
パンチがないのは確かだけれど、そこが湯豆腐の良さ
精進料理が起源でしょうしね
逆にそこそこ高級店で出しているイメージ
高級店に行った事ないけれど( ̄∇ ̄)

今日は午前中ゆっくりした後、午後若干の工作作業をして、iTSCOMと打ち合わせした後、横浜ランドマークに行く流れ
そこに湯豆腐を出す高級店があっても、多分入らないでしょうねえ〰️