春待草の独り言

日々思ったこと、感じたことを日記代わりにつづっていきたいです。昨日コブクロライブに行った記念に。

ぎりぎりの天ぷら

2006年10月02日 | おいしいもの
秋ですね。

桜の葉が少し黄色になっていました。

今日の写真は納豆の天ぷらです。

海老とたことさつまいもの天ぷらを作ったら中途半端に天ぷらのたねっていうのかなあ?卵と水と小麦粉を混ぜ合わせたものがあまったので、納豆と三つ葉を刻んで天ぷらにしてみました。

レモンをかけて天つゆをつけて食べたらすごくおいしかったんです。

ただこの納豆の賞味期限が数日前に切れていたことはここだけの秘密です。

賞味期限がちょっぴり前にきれたものは熱を通して変身させよう!~ヽ('ー`)ノ~

純情きらり

終わっちゃいました(T_T)
だけどヒロインが亡くなってしまうのは違反だよ~(T_T)

かわいい赤ちゃんを生んでから一度も会うこともなく亡くなるのはかわいそうすぎるよ~。°・(>_<)・°。

ちょっぴり後半はくらくなった純情きらりでした。

つづいて今日から始まった新しいテレビ小説。田辺聖子さんを描いた物語みたいです。

ヒロインはきっといままでで一番年長の藤原直美さん。

ヒロインは若くて美人かかわいいというのが定番でしたが、ほとんどノーメイクで体当たりな演技。

ますますお父さんの藤原寛美さんにそっくりになった直美さんの演技に毎日わらわせてもらえそうです。

番組終了後のアナウンサーはきっと瞬時に真顔になることはできないでしょうね。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
納豆の天ぷら? (レインボー@和歌山)
2006-10-02 22:43:47
きょうちゃんさんのブログって、時々お料理教室になるんですよね。色んな食材の新しい食べ方教室みたいな…。



でも、納豆に天ぷらの衣をつけて天ぷら鍋で揚げたら、鍋はどうなりますか?

納豆自体は衣でまぶしちゃうから、ネバネバ感は判らなくなるのかな?

匂いとネバネバ感がダメなので、目の前で母が食べていたら、私は横向いちゃいます。
返信する
レインボーさんへ (きょうちゃんより。)
2006-10-02 22:52:50
納豆は普通にご飯にかけるみたいに味付けをして衣にまぜました。

ころもがちょっとかためだったんですが納豆のネバネバが衣に絡み付いてスプーンですくっていれたんですけどとっても扱いやすかったです。



天かすもあんまりでなかったです。



納豆のにおいやネバネバは加熱するとあんまりわからなくなりますよ。



納豆オムレツや納豆餃子もおいしいからまた紹介しますね~!







返信する

コメントを投稿