またことしもデパートで『大ふくい展』をやっていました。
更科そばの半生はこの時期にしかない!ってきいて買いました。
食べ方はちりとてちんで学習した、越前そば。
冷たいお蕎麦をお皿に盛って、大根おろし(ほんとは辛味大根だそうです)ねぎ、鰹節をトッピングしてお醤油か素麺露をかけます。
昨年かった若狭塗り箸でいただくと気分が出ます。
更科そばの半生はこの時期にしかない!ってきいて買いました。
食べ方はちりとてちんで学習した、越前そば。
冷たいお蕎麦をお皿に盛って、大根おろし(ほんとは辛味大根だそうです)ねぎ、鰹節をトッピングしてお醤油か素麺露をかけます。
昨年かった若狭塗り箸でいただくと気分が出ます。
更新するネタがつきて食べ物ばかりになってますが、喜んでいただいてありがとうございますm(_ _)m
リンクの方こんなBLOGでよかったらお願いします。ありがとうございますm(_ _)m
最近、和食が凄く恋しいんです…。
来月には帰国するんですけど。。。
辛味大根のお蕎麦、絶対私の好みですo(^^)o
きょうちゃんさんのブログには美味しそうな写真がいっぱいですね♪
お腹がすいてしまいます~><。
ところで…私のブログにきょうちゃんさんのブログをリンクしても良いでしょうか?