以前、
「流し台の下に引出し」に入れていた「木製のまな板や、包丁の柄がカビた」
…という記事を書きました。
その後、
またまた、得意の「無水エタノール」を使って、
引出の内側・外側から、シンク下の壁(?)まで、徹底的に拭きました。
もちろん、そこに入れてあった調理具や、缶詰なども全部拭きました。
なぜ、無水エタノールを使うかというと、
対象物が食に関する物だけに、安全性を考えると、
塩素系を使うより、向いているからです。
(例えば、タッパーの匂いなどを取り除く時なども、エタノールを使います)
引出しの中敷きも、全て取り替えました。
除湿剤の「みずとりぞうさん」も入れました。
お手製の芳香剤も入れました。
…それでも、何とも言えない悪臭が取れず…、
2度ほど「パイプフィニッシュ」を使いました。
(でも、基本、排水口は臭わないんだけど、一応。)
エステーの「備長炭ドライペット(湿気と臭いを取るらしい)」も入れました。

…それでも、臭います
。
…これって、変だよね?
(因みに、あれ以降は、鍋とかボールくらいしか入れていません。
もちろん、しっかり乾燥させてからしか入れていません。
よって、臭いの素は収納物以外と考えられます。)
で、色々調べてみました。
多分、原因は「コレ」でしょう…。
同じ様な意見が多いし…。 マチガイナイ
って事で、確認を。

…やっぱりコレっぽくない?
他に考えられないもん
。
ま~時期、我が家は2年点検で、
大成さんからは「お客様点検チェックシート」が送付されて来ているので、
(10月引渡=点検も10月(?)なのに、8月初旬に送られて来た…)
この際、ギリギリまで待って、色々書いて送るつもりです。
せっかくだから、プロにやってもらった方が良いじゃんね?
もしかしたら、原因は他にあるかもしれないし…。
…って事で、
こちらも、忘れた頃にレポートします。
「流し台の下に引出し」に入れていた「木製のまな板や、包丁の柄がカビた」
…という記事を書きました。
その後、
またまた、得意の「無水エタノール」を使って、
引出の内側・外側から、シンク下の壁(?)まで、徹底的に拭きました。
もちろん、そこに入れてあった調理具や、缶詰なども全部拭きました。
なぜ、無水エタノールを使うかというと、
対象物が食に関する物だけに、安全性を考えると、
塩素系を使うより、向いているからです。
(例えば、タッパーの匂いなどを取り除く時なども、エタノールを使います)
引出しの中敷きも、全て取り替えました。
除湿剤の「みずとりぞうさん」も入れました。
お手製の芳香剤も入れました。
…それでも、何とも言えない悪臭が取れず…、
2度ほど「パイプフィニッシュ」を使いました。
(でも、基本、排水口は臭わないんだけど、一応。)
エステーの「備長炭ドライペット(湿気と臭いを取るらしい)」も入れました。

…それでも、臭います

…これって、変だよね?
(因みに、あれ以降は、鍋とかボールくらいしか入れていません。
もちろん、しっかり乾燥させてからしか入れていません。
よって、臭いの素は収納物以外と考えられます。)
で、色々調べてみました。
多分、原因は「コレ」でしょう…。
同じ様な意見が多いし…。 マチガイナイ

って事で、確認を。

…やっぱりコレっぽくない?
他に考えられないもん

ま~時期、我が家は2年点検で、
大成さんからは「お客様点検チェックシート」が送付されて来ているので、
(10月引渡=点検も10月(?)なのに、8月初旬に送られて来た…)
この際、ギリギリまで待って、色々書いて送るつもりです。
せっかくだから、プロにやってもらった方が良いじゃんね?
もしかしたら、原因は他にあるかもしれないし…。
…って事で、
こちらも、忘れた頃にレポートします。