主人の実家(岩手県)で、色々な種類の野菜を育てていますがナス・インゲン・ゴーヤなどの夏野菜の収穫は ほぼ終了!
ゴーヤの収穫は遅く始まったので、今月いっぱいはまだ収穫出来そう!
ゴーヤチャンプルーやゴーヤサラダ!他の料理はあまり思いつかず…ネット検索して「ゴーヤの浅漬け」&「ゴーヤの佃煮」を作ってみました
ゴーヤの浅漬けは、調味料が酢&白だし&水だけなので、私はさっぱりして美味しい~って思いましたが、主人は苦手の様で…ほぼ私だけが食べました
ゴーヤの佃煮は、きんぴらを作る調味料で甘辛く味付けし、ゴマ&鰹節を上から乗せたので、酒の肴になり主人に好評!「これは美味しい~」って言ってました
今年の野菜作りは間もなく終了!沢山収穫したな~!
残りはさつまいも・里芋・落花生の収穫と、9月に植えた冬野菜の大根・白菜などの収穫
一年があっという間に感じます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます