我が家の家庭菜園に今、10株程の小松菜が育っています。
これだけで毎週2〜3回の小松菜🥬を使ったレシピに役立てています。
根っこから抜いて収穫するのが普通ですが、私はそんなもったいないことはしません。
葉が大きく育ったものから少しづつ丁寧にハサミで切り取ります。
これが我が家の小松菜の収穫方法です。
収穫したらコップに水を入れて、その中に花をいけるように差します。
こうしておけば2〜3日間 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- 松岡加代子/トリチウム水の放出は危険‼️
- 松岡加代子/トタ二ストじゃなく、サビレスト‼︎
- 早川由紀子/清水良雄絵本展ー37
- 向井公子/孫っ子との日常ー18(自慢)
- あひる/金魚がオタマジャクシに食べられた⁉︎ ー庭の枝きりのお手伝いからー
- スズラン/「安倍なき後をどうするか。〜市民がつくる政策で私たちの政権を!」
- 管理人/郷土教育700号
- 栗田勝利/郷土教育700号