昨日(8月1日 月曜日)のメニューは、焼きカレーパン、ドーナツ、干し海老スープでした。お盆休みの関係で繰り上がり、先週に引き続き2週連続になってしまいました~
カレーフィリングは、先生が朝から作っておいてくれたものなので、抜群に美味しい辛めのものでした。 パン粉も前もって焼いて焦げ目をつけてあり、全面に卵液を塗ってパン粉をまぶします。上面だけつける私の手抜き方法とは違います・・・
パン生地でドーナツ? と思いましたが、薄力粉が入る柔らかめの生地でとても美味しかったです。 捏ねるのが大変でしたが・・・(笑)
具だくさんのスープです。 お豆腐も入って、味はちょっと中華風ですかね~~ もちろん美味しいですよ!