My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

パン教室第4弾 4回目

2016年08月22日 17時59分04秒 | パン教室・スイーツ教室

本日のメニュー

イタリアンピッツァ ・ フォカッチャ ・ 夏野菜のラタトゥイユ

 

 ちょっと見た目が悪いねぇ・・・

直径20cm弱まで気長に伸ばし、片側にピザソース、焼き茄子、トマト、カマンベールチーズを乗せてます。 もう半分はバジルソース、黒オリーブ、ピザ用チーズとシンプル!

 

 

 

  フォカッチャ

指で穴を作って、黒オリーブの輪切りとローズマリーを乗せています。 シンプルで美味しいです。

 

 

 

 

夏野菜い~~っぱいで美味しかった! 揚げずに炒め煮するタイプでした。

 

 

 

ラタトゥイユは全部食べましたけど、ピザ半分とフォカッチャは食べきれず、持ち帰りました。 夕飯でつまもう~~