12月3日だったかな・・・?
志麻さん料理何個目かなぁ~? ハンバーグより手軽だって~
お肉が安売りだった時に買いこんだので消費せねばならぬ・・・ 風邪気味だったけど・・・
まぁ~ 確かに手軽だけど・・・
ソースもかけちゃって~
オーブンで焼く!
ま、ハンバーグだね・・・
そして・・・
昨日は豚肉のビール煮を作ったので・・・
じゃが芋だけのグラタン
お肉料理の付け合わせだから、チーズをかけずにお芋だけにした~~
名前はグラタンだけど、牛乳でお芋とニンニクを煮て、焼くだけなんです!
ニンニクが効いていて美味しいです! キャロットラぺも作って・・・
次はどれかなぁ~?
ホワイトソースを作れ! って書いてあるんだよね~ 冷凍できるし、色々な料理に使えるから、って!
「ほうれんそうとゆで卵のグラタン」 ていうのを食べてみたいなぁ~
ゆで卵好きの私にはもってこいの料理ですよねぇ~~
もうひとつは「塩豚」 豚バラ肉に塩をふってひと晩寝かせるんだそうで・・・
いろいろとアレンジできるから、って書いてあるんだなぁ~
でもなぁ~ 今年中にはしそうもないな・・・