頑張りました~ 飾り巻きずし(梅)とひと口押し寿司
長女にあげた分、キレイに盛り付けてくれました~
ピンクの寿司飯をどうしようか? そぼろもでんぶもスーパーで見つけられず・・・(笑)
目についた「梅ご飯」っていうヤツに手を出しました!
マズイぶれた
チーかまとキュウリを用意して、10㎝幅の海苔と20gのご飯に悪戦苦闘・・・(笑)
5本作って、中心部分の梅の花が完成~~ 海苔のベルトで固定!
最後のひと巻が半裁の海苔では足りず、付け足しました・・・(笑)
キュウリが均等に入ってない・・・
初めてこんな面倒なことに挑戦しましたが、面白かった~~
hiro さん、ありがとう~~
もうひとつは、雑誌の記事で昨日見たばっかり・・・
牛乳パックできっちりした四角にするんだったけど、組み立てるのが面倒で・・・
タッパーで代用したら、なんかルーズになってしまった・・・ ま、いっか~~
ウチの分
デザートはなくて・・・ 昨日の次女の作品が一つ残っていたので加えます~
なんと 「 いちごムース 」 昨日試食済み~ 超美味しかった!
あれもこれもぜ~~んぶ美味しかった! 大満足~~
うわぁ~~すごい凄い~!!
さすがRさん♪すばらしいです
楽しかったでしょう(うふっ!)
一度巻くと改良点が良く解りますよね
私はお花の小さいのも上手く巻けず、
最後の海苔巻きも海苔がたらずでした
どれもしっかり巻かないとダメなんですね
たまにはこういう飾り巻きずしも華やかでいいですね
Rさん~~えらいっ!!!
海苔が6.5㎝じゃ足りないだろう・・・? に始まって、アレコレ大変でした~(笑)
8.0㎝にしたら余裕で巻けたけど、花の中心でチーかまにくっつく部分だし、
ギリギリで巻ければいいのか・・・と今は思ってますが・・・
たまにはいいですよね~ 桃の節句に合わせて作れたし、
hiro さんの記事がタイムリーでした!