先日紹介した 「 手羽先の海水焼き 」 ですが、美味しくできました~~
4本じゃ寂しいので、8本!
水200ml 塩小さじ2 に漬けて、1時間!
魚焼きグリルで、12~13分
イイ感じに焼けました! 超簡単で美味しいです! はまりますな・・・
午前中のテニスの時に大先輩に紹介したら、
早速作ったようで、さっきラインが来ました! とても美味しそうです!!
4本じゃ寂しいので、8本!
水200ml 塩小さじ2 に漬けて、1時間!
魚焼きグリルで、12~13分
イイ感じに焼けました! 超簡単で美味しいです! はまりますな・・・
午前中のテニスの時に大先輩に紹介したら、
早速作ったようで、さっきラインが来ました! とても美味しそうです!!
簡単で美味しそうだよ♪
今日、スーパーで思い出して見てみたら
お肉売り場に手羽先は売ってなかったわ・・
たまたまかしら、他のスーパーにはあるかな?
テニスの大先輩は、手羽元のほうが好きだから、と第2弾ですぐ作ったらしい~
フォークでプチプチして、漬け時間と焼き時間を長めにして・・・
大成功だったみたい! レモンを絞ると美味しいって!
私以上にはまってる・・・