My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

グリル焼き~

2021年03月25日 21時33分24秒 | 料理

例の料理本に・・・   具をのせて焼く! というページがあり・・・

 

アボカドの種の部分に食材を詰めて、焼け!  とある・・・

 

 

 

 

やってみましたよ! クリチーにカニカマと青ネギ、マヨネーズ少々、

お醤油少々かけて食べました!  wineにあいますね~

 

椎茸 ズッキーニ 長芋 が舟になるパターンもあり・・・

具はいろいろでした~  明太クリチー  ツナマヨのカレー風味  ピザ用ソース塗ってモッツァレラ

とか・・・  組み合わせとアイデアですな・・・

 

 

 

昨日試したビール!

キリンもいろいろ出しますねぇ~~  美味しかったです!

 

 

 

昨日バスチーを焼いて、今日は元職場に持って行って、陣中見舞い!!

大好評で、レシピ教えてきました~~  最強レシピですね!!

 

 

 

 


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお(゚∀゚)! (nao)
2021-03-25 23:09:08
アボカド、こんがりして美味しそうねぇ♪
ワインに合いそうだよね!

いいねぇ(*´▽`*)v

ところで、お宅の相棒様はアボカドは食べてくれる?
男の人は苦手な人多いでしょ!

うちのダンナは絶対食べないわ・・・(# ゚Д゚)💢

バスチーレシピ拡散してくれてるのね・・・ふふ
でも、簡単だから失敗なく美味しくできるよね♪
返信する
☆ nao さんへ~ (R)
2021-03-26 18:43:01
アボカドは相棒が好きなんだよ~ どうして?って言いたいくらい・・・(笑)

男の人は苦手気味? そうなんだ・・・  知らないな・・・

いっつも普通に切ってわさび醬油で食べるだけなので、つまらん・・・

と思ってね!  私向きのレシピでした!
返信する

コメントを投稿