今季初! スーパーでキレイなさつまいもが目につき、昨日作りました~~
簡単すぎるので、こんなネーミングをしたんでしょうねぇ~~
フライパンに オイル大さじ3 を入れ 砂糖大さじ3 を全体に振り入れて・・・
大きめのサツマイモひとつを乱切りにして、水に浸け、水分をしっかり拭いて、フライパンへ!
ここで 火をつける!! 中火でふたをする! パチパチ音がうるさくなってきたら火を
弱めて 10分位・・・ サツマイモが柔らかくなったら火を強め、
フライパンを振って、あおって、焦げ目をつけて、出来上がり~~ ごまを振る!
美味しいんです!! 何より、超簡単なんです!!
しばらく食べてないわ・・
さつまいもは焼き芋にして食べるのが好き💛
シルクスイートが大好きだよん(^^♪
細めのだったら、トースターでもいいか・・・
お芋は秋の味だよねぇ~~