最近またラーメンが無性に食べ歩きたい季節になってきた。
この前、自分の家の近くに魚介系ラーメンの新店舗が出来たという事で仕事帰りに喰いに行った。
いろいろなメニューがあって、一つのラーメンが飛び切り旨い店を想像していたので、メニューの多さには少し不安を覚えた。
カウンターのみの店内で、カウンターには注文と同時にお盆が置かれた。
そのお盆には木製の大き目のスプーン(スプーンって言うのかな?)。
数分後、待ってました!
そこには、初めの印象を吹き飛ばす、堂々たる魚介系のラーメンが喰われるのを今か今かと待っている。
スープを口にした瞬間、「なんや!このスープ!今までのモンとは別格や!!」
生粋の関東人も大阪弁になってしまうほど旨い!!
味付け卵もRIDE ONしていて味付けも濃すぎ最高、トロミ度も最高ランク。
チャーシューもトロトロしてて旨いのなんのって!!
「この一体感はなんなんや!!」、「ワイの舌がこのスープを欲しとるやないか!!」
ザッパーン!!俺の後ろには葛飾北斎が描いたような荒波が俺に覆いかぶさる!!
ア!!っと言う間にスープまで飲み干し、鼻水をかんで店を後にした・・・。
(あまりラーメンの詳細を書きたくないのでスイマセン。)
店を出た瞬間に嫁さんに電話して、旨いラーメンを発見したことを告げる。
そして、俺はラーメン王の名をいただくべく、ラーメン道を突進む決心をしたのだった・・・。
でも、次にラーメンを喰いに参上するのはいつになるかは、俺にはわからない。
今、炭水化物抜きダイエット中なんだよ。
この前、自分の家の近くに魚介系ラーメンの新店舗が出来たという事で仕事帰りに喰いに行った。
いろいろなメニューがあって、一つのラーメンが飛び切り旨い店を想像していたので、メニューの多さには少し不安を覚えた。
カウンターのみの店内で、カウンターには注文と同時にお盆が置かれた。
そのお盆には木製の大き目のスプーン(スプーンって言うのかな?)。
数分後、待ってました!
そこには、初めの印象を吹き飛ばす、堂々たる魚介系のラーメンが喰われるのを今か今かと待っている。
スープを口にした瞬間、「なんや!このスープ!今までのモンとは別格や!!」
生粋の関東人も大阪弁になってしまうほど旨い!!
味付け卵もRIDE ONしていて味付けも濃すぎ最高、トロミ度も最高ランク。
チャーシューもトロトロしてて旨いのなんのって!!
「この一体感はなんなんや!!」、「ワイの舌がこのスープを欲しとるやないか!!」
ザッパーン!!俺の後ろには葛飾北斎が描いたような荒波が俺に覆いかぶさる!!
ア!!っと言う間にスープまで飲み干し、鼻水をかんで店を後にした・・・。
(あまりラーメンの詳細を書きたくないのでスイマセン。)
店を出た瞬間に嫁さんに電話して、旨いラーメンを発見したことを告げる。
そして、俺はラーメン王の名をいただくべく、ラーメン道を突進む決心をしたのだった・・・。
でも、次にラーメンを喰いに参上するのはいつになるかは、俺にはわからない。
今、炭水化物抜きダイエット中なんだよ。