斎藤秀俊の眼

科学技術分野と水難救助、あるいは社会全般に関する様々な事象を一個人の眼で吟味していきます。

学生食堂の最近のメニュー

2013年08月08日 13時11分33秒 | 長岡技術科学大学の広報
2週間に1回の限定メニューである、ビフテキです。400円でほんとかいな?という人もいますが、本日はやわらかくてジューシーでたいへんよいステーキでした。ご飯とお味噌汁を合わせても515円で、コストパフォーマンス最高です。グルメで味にうるさい私が褒めるのですから、ほんとうに美味です。


本日は、マグロのかま250円もありました。こちらもありえない価格で、ビールを持ち込んでつまみで食べたら、最高のコストパフォーマンスです。ただ、今日は勤務なのでさすがにビールは飲みませんでしたが。。。


これから定例記者会見が始まります。さてと準備。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする