2016年12月15日(木)
本日のランチ
毎日カレー生活
3456日目
という
右肩上がりな本日
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
おかげさまで
師走らしく
バタバタ
過ごしていますので
しばらくぶりな感覚
ですが
本当の間隔は
一週間ぶり
というわけで
今週も
スタートは
自家製ドレッシングのサラダ
カレーは
定番にして傑作
味も食感も素敵
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー + 梅干し
冬には
生姜が合いますね
ポカポカ系のポーク系
略してポポ系
豚肉のジンジャートマトカレー
たんどーるのカレーで
最も好きなカレーの一つ
優しくて
おいしい
カボチャと豆のカレー(大根の葉のクミン炒めのせ)
ど直球かと思いきや
やっぱりスパイス使いが
最適な
和魂印才
らしいメニュー
ゴボウのきんぴら
安定の付け合わせ
大根と人参と厚揚げのスパイス煮
クセがあるけどクセがない
クセがあるからクセがない
クセがないけどクセがある
5回転して戻ってきた食べやすさ
春菊と人参と白和え(フェンネル風味)
独特
食べやすい
自分好み
という素敵なカレーたち
も然ることながら
付け合わせだけでもご飯が進んじゃう
ので
普通盛りでもお腹いっぱいになるけど
ご飯は大盛りで注文します
ごちそうさまでした
本日のランチ
毎日カレー生活
3456日目
という
右肩上がりな本日
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
おかげさまで
師走らしく
バタバタ
過ごしていますので
しばらくぶりな感覚
ですが
本当の間隔は
一週間ぶり
というわけで
今週も
スタートは
自家製ドレッシングのサラダ
カレーは
定番にして傑作
味も食感も素敵
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー + 梅干し
冬には
生姜が合いますね
ポカポカ系のポーク系
略してポポ系
豚肉のジンジャートマトカレー
たんどーるのカレーで
最も好きなカレーの一つ
優しくて
おいしい
カボチャと豆のカレー(大根の葉のクミン炒めのせ)
ど直球かと思いきや
やっぱりスパイス使いが
最適な
和魂印才
らしいメニュー
ゴボウのきんぴら
安定の付け合わせ
大根と人参と厚揚げのスパイス煮
クセがあるけどクセがない
クセがあるからクセがない
クセがないけどクセがある
5回転して戻ってきた食べやすさ
春菊と人参と白和え(フェンネル風味)
独特
食べやすい
自分好み
という素敵なカレーたち
も然ることながら
付け合わせだけでもご飯が進んじゃう
ので
普通盛りでもお腹いっぱいになるけど
ご飯は大盛りで注文します
ごちそうさまでした