2021年02月02日(火)
白菜と焼き油揚げのトマトカレー 他
ここ最近のマイブーム
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる
の塚本シェフ直伝レシピ研究
本日はまかない系のレシピ
「豚肉の甘辛煮(ルーロー風)」
豚肉の甘辛煮丼にして魯肉飯みたいな感じ
めっちゃご飯が進むやつ
作るたびに塚本シェフ直伝レシピへの信頼感が増していく
カレーは先日作った白菜と焼き油揚げのトマトカレー
納豆トッピングは節分だからとい無理矢理な感じも否めない
そして付け合わせいっぱい
最近のお気に入りは生タマネギをオリーブオイルと醤油だけのタレに漬け込んだやつ
なんか書きたい言葉が思い浮かばないし
料理以外の今日何やってたのかの記憶が丸っと消えてる感じに見舞われたので
よーく思い返してみたら
今日はほぼAmazonPrimeVideoで進撃の巨人を見てたのを
100年ぶりに思い出した
そんな今日は節分が124年ぶりに2月2日なった
次回2月2日になる頃には私の命はもう…と思ったら4年後に2月2日になるんだって
とはいえその時まで生きている保証はどこにもない
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べよ
ごちそうさまでした