365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2017年10月31日 23時49分19秒 | カレー
2017年10月31日(火)
南インドの魚のカレー

某料理教本

掲載されている
印度料理シタール

増田泰観シェフ

レシピ
「南インドの魚のカリー」

参照して
自作

よーく読まないと
手順が分からなくなってしまいそうなくらい
自分では思いつかないやり方に
ビリビリしたァ!!!

そして
見事に
おいしいのが
できちゃいました

文字にして記録に残せる人類でよかった



そんでもって
今夜のプレート全体像はこんな感じ



下から時計回りで
 シタールレシピの南インドの魚のカリー
 プルコギ
 ビーツのポリヤル
 ヨーグルト
 たんどーる直伝セロリの甘酢スパイス漬け
 たんどーるレシピのカボチャと豆のカレー

真ん中は
 日本米の湯取りスパイスご飯

無国籍
というか
多国籍
というか
imagine there's no countries
というか

ごちそうさま
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やんばる | トップ | たんどーる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。