365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

YAMI YAMI カリー 中野店

2014年01月26日 22時36分00秒 | カレー


2014年01月26日(日)
チキンとその卵のふわふわカリー(大辛/トマト と ほうれん草 トッピング)

朝は小春日和っぽくて
夜は北風強まった
本日は
東中野駅と
中野駅と
中野坂上駅の
ちょうど間くらいで
用事があって
その帰りに
中野駅の方に行ったので
久しぶりに
YAMI YAMI CURRY
(ヤミヤミカリー)
中野店
に行きました



鶏卵だっていうのは
よくわかりますが
チキン

その卵
っていう
ネーミング
けっこう好きです

ふわふわ
なのは
チキンでもなく
カレーでもなく
卵です

トッピングに
しっかり完熟トマト

ポパイのほうれん草
も入れました



基本的には
タイ風っぽい
ココナッツクリーミーで
パクチーの乗った
マイルド系カレー
なので
キレが欲しい場合は
辛口にすることを
オススメします

けれども
大辛
の説明文には
爆撃(個人差はありません。辛いです。)
と書いてあるので
初めての場合などは
様子見した方がいい
かもしれません

でもやっぱ
個人的には
大辛
にして正解
だと思っています

下には
・倍辛
・辛口
・スタンダード
と三段階
上には
・激辛
というのもあります

というわけで
皆様それぞれの正解
を見つけてください

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