365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

サザンスパイス

2015年05月04日 16時57分39秒 | カレー
2015年05月04日(月/祝)
マトン・ペパー・フライ
サツマイモのコロンブ
レモンライス

クッキングスタジオ「サザンスパイス」
での
インド料理レッスン
を受講しました

クッキングスタジオ
サザンスパイス
とは
カレー伝道師
渡辺玲さんがやっています

けっこう毎月
講習スケジュールと
自分スケジュールと
にらめっこしますが
なかなか
タイミングが合いません

という今回で
3回目
です



作り方を教えてもらえる
っていうのも
然ることながら
作業工程を一から見物して
できたてを食べられる
っていうのも
ここの醍醐味だと思います

最近
マトンづいている感じですが
そんなに意識しているわけではありません

今日は
南インド

ラインナップ

マトンペッパーフライ

マトンの濃厚さを
ブラックペッパーが切り裂く
味わい

サツマイモのコロンブ

酸味と辛味と甘味が
トライアングルハーモニー
な味わい

レモンライス

爽やかで香ばしい
味わい

どれも
ちょっと不思議な味わい
だから食べていて楽しい

おいしい
は言うまでもない

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | サザンスパイス と 自作カレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。