365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる(初台)

2021年08月04日 19時47分39秒 | カレー

2021年08月04日(水)
カレー3種盛りのセット

生きているだけで汗が流れるけど
汗を流してるだけでは生きられない

出来ることはそんなに多くないから
精一杯食べて元気を出す

好きなものならなおさら元気を出しやすかろう

何度も何度も食べてるのに
毎回本気でおいしいなあと思えるものでも食べようか

たとえば
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる

たとえば
自家製ドレッシングのサラダ

たとえば
本日の付け合わせ
キャベツと切干大根のスパイス炒め
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス

たとえば
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干しのせ
豚ひき肉の黒ゴマほうれん草カレー
トウモロコシと茄子とズッキーニのトマトカレー

ご飯は大盛りにて

たとえば
裏メニューのスープ割り

今週の土曜日にも塚本シェフの料理教室に参加する予定でいるけれど
それとこれとは話が別

本当に来るかわからない明日の楽しみも大事かもしれないけど
目の前にある今日の楽しみの方が確かに大事だ

正直言えばゆったり食べてだらだら話してまったりしたい
それを実行することが罪だと感じてしまう自分もいるし
背徳感で悪びれてしまいたくなる自分もいる

もしものことがあったら…
という想像力は幽霊みたいに時々おそってくるけど
五感で感じられる身の回りの世界で生きようと思う

なるようになるマインドを私にください

とりあえず精一杯食べたら元気が出た

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | 扇屋(富士山 吉田口 頂上) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。