365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2016年07月13日 15時51分10秒 | カレー
2016年07月13日(水)
本日のカレー

湿度100%
じめじめ
とはいえ
毎週の楽しみになりつつあります
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる



本日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
 ラムと新ゴボウの黒ゴマココナッツカレー
 夏野菜のトマトカレー

本日の付け合わせ
 スパイスと飴色玉ねぎのマッシュポテト
 大根と人参と厚揚げのスパイス煮
 ゴーヤの甘酢スパイス漬け



定番となりつつある
店主ご自身も好きと言っている
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー

味わいのみならず
時々コリコリな食感まで
素晴らしく
梅干しトッピングという
裏メニュー的なオーダーで
梅干しを崩して混ぜると
二度おいしい
です

ラムと新ゴボウと黒ゴマココナッツカレー

ラムも
ゴボウも
黒ゴマも
ココナッツも
それぞれ
独特な香りを持っているけど
相殺もせず
喧嘩もせず
平和的な味わいで
すごい
です

夏野菜のトマトカレー

よく噛んで食べることで
やや強めの酸味

トウモロコシの甘味

コントラスト

楽しむことができます



今日のじめじめ
には
セットのサラダ
海苔ピクルス
アイスチャイ

立ち向かいました



ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三是食堂 | トップ | 極楽湯 京王高尾山温泉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。