365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

ハブモアカレー(代官山)まかない

2022年01月17日 21時04分01秒 | カレー

2022年01月17日(月)
発酵野菜スープのポークカレー + チーズフライドエッグ

最近なんだか好きな物や人が連鎖反応みたいにつながって嬉しいことが連発しており
昨日から今朝にかけてもなんだかいい知らせが舞い込んできており
おかげさまで嬉しくなって嬉しさが支える元気にママチャリをこいで向かうは代官山と渋谷の間くらいのハブモアカレー

なんかバイトさんが欠員した時にヘルプで手伝う機会が増えてます

ハブモアカレーもそうだし他のお店や人からも連絡が少なからず入ってきます

様子見しつつですがもうプロ手伝istでいいんじゃないかという気がしてきました

さておき私なりに一生懸命働きまして待ちかねるは まかない

けっこう新作
発酵野菜スープのポークカレー

ご飯の上にはオーダーの入力ミスで無駄に作らせてしまったチーズフライドエッグ
まかないで食べたいがためにオーダーの入力を故意にミスったわけではありません
少なくとも無意識ですスイマセン

新型の微生物的な奴の悪い側面ばっかり取り沙汰される今日この頃ですが
発酵に関わる微生物的な奴はむしろ我々の消化吸収をいい感じに助けてくれるめっちゃ良い奴

とかなんとかは差し置いてもおいしいっていうのもいいところなハブモアカレー流のスープカレー

家庭料理の延長にある味わいな気がするんだよなあ
なんだかしみるおいしさ

カレーとかカレーじゃないとかを差し置いてもおいしい

これをおいしくないっていう人がゼロというわけじゃないのは世界の天然の理不尽だよなあ

非常に興味深い気がしてきた
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


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