2017年08月23日(水)(一食目)
今週は
今週なので
今週も
新しい気持ちで
行きました
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
夏休みっぽい
お客さんがちらほら
そして
満席
ともあれ
まずは
いつもの
自家製ドレッシングのサラダ
目立たない
けど
いつも
確かに
ある
この
サラダの
ぶれない
存在感
は
憧れる
本日の付け合わせ
炒め玉ねぎとひじきとスパイスのポテトサラダ
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
ブロッコリーの甘酢スパイス漬け
もはや
ジャンル分け
不能だし
不要だし
ジャンル
なんて言葉は
無くなってしまっても
かまわない
気が
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
アマトリチャーナカレー=ベーコンとトマトと黒オリーブとトウモロコシのイタリアンカレー
根菜(大根 人参 蓮根 ゴボウ 小豆入り)カレー
なんで
毎週
通うか
って
とにかく
好きだから
ですが
初めて食べるメニューじゃないのに
響き方が
毎回
違います
「嗚呼 美味しい」という日もあるし
「いやぁ おいしい」という日もあるし
「くぅ しみわたるぅ」という日もあるし
今日は
「うんうん、うまいなぁ」
でした
それにしても
和魂印才
で
イタリアンカレーって…
真剣なる遊び心
と
仕上がりの素晴らしさ
に
敬意を
あと
ここんとこ
毎週
誰かしらに
バッタリ会えるのも
嬉しい
ごちそうさまでした
今週は
今週なので
今週も
新しい気持ちで
行きました
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
夏休みっぽい
お客さんがちらほら
そして
満席
ともあれ
まずは
いつもの
自家製ドレッシングのサラダ
目立たない
けど
いつも
確かに
ある
この
サラダの
ぶれない
存在感
は
憧れる
本日の付け合わせ
炒め玉ねぎとひじきとスパイスのポテトサラダ
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
ブロッコリーの甘酢スパイス漬け
もはや
ジャンル分け
不能だし
不要だし
ジャンル
なんて言葉は
無くなってしまっても
かまわない
気が
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
アマトリチャーナカレー=ベーコンとトマトと黒オリーブとトウモロコシのイタリアンカレー
根菜(大根 人参 蓮根 ゴボウ 小豆入り)カレー
なんで
毎週
通うか
って
とにかく
好きだから
ですが
初めて食べるメニューじゃないのに
響き方が
毎回
違います
「嗚呼 美味しい」という日もあるし
「いやぁ おいしい」という日もあるし
「くぅ しみわたるぅ」という日もあるし
今日は
「うんうん、うまいなぁ」
でした
それにしても
和魂印才
で
イタリアンカレーって…
真剣なる遊び心
と
仕上がりの素晴らしさ
に
敬意を
あと
ここんとこ
毎週
誰かしらに
バッタリ会えるのも
嬉しい
ごちそうさまでした