365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2018年12月12日 23時32分36秒 | カレー
2018年12月12日(水)
カレー3種盛りのセット

寒さがキツい人には申し訳ありませんが 私にとっては寒くてラッキー
お昼休みに初台たんどーるまで小走りで行っても汗かかずに済むし むしろ少し温まる

というわけで
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる



今日の
午前中の
テレビで紹介された
というから
混雑してるかも
と思ったけど
スムーズに
入れました

ファンや売り上げが増えるのは望ましい
けど
混雑し過ぎるのは望ましくない
という複雑な心境

さておき
本日も
自家製ドレッシングのサラダ
でスタート



本日の付け合わせ
 さつま芋と長ねぎのスパイス炒め
 大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
 野菜ピクルス



本日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ)


 ラムとゴボウのトマトカレー


 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー(ガリのせ)


たんどーるで
「ラムとゴボウ」と言ったら
「黒ゴマココナッツカレー」が
いつものパターン
だけど
今日は
トマトカレー

これは
これで
これも
これぞ
おいしかった

超極秘
お試し実験的な
裏の裏の裏オプション

ゲット



さらさらいくよ

今日の空模様と同じ感じで心も晴れた



ごちそうさまでした


調子が上がったので
夜は
自作ビリヤニ



謎に
ゆで卵
が埋まってる盛り付け
やってみた

ごちそうさま
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青い鳥 | トップ | アヒリヤ 大崎店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。