365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる(初台)

2023年01月18日 17時34分10秒 | カレー

2023年01月18日(水)
カレー3種盛りのセット

もはや好きすぎて行きすぎてすごすぎて
三周半くらいまわって普通になっている
つまり超ぜいたくな境地の大好物店
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる

全部おいしいから毎回
カレー3種もりのセットでご飯大盛り

すると
自家製ドレッシングのサラダからスタート

今週の付け合わせ
キャベツと切干大根のスパイス炒め
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス

今週のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干しのせ

豚肉の黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)

白菜と焼き油揚げのトマトカレー

ナンコツキーマの梅干しのせはオプションだけど
メニューにも書いていない裏オプションのスープ割り

メニューの名前が少し長めだけど
何が入っているのかがわかるようになっている

何が入っているのかがわかるようなメニュー名だけど
食べたことない人だったら
例えば今日のメニュー中からだったら特に
白菜と油揚げが入っているカレーってどんなの!?
って驚き含みの疑問が生まれそう
だけど上にも書いた通り全部おいしい

今日もたまたま同じタイミングで居合わせたお客さんが
年末に特別に提供されたスパイスおせちに付いてきたカレーがおいしかったと
だからお店でも食べてみたくて訪れたと
そう言ってたりして
好きなお店を好きな人が増えるのは嬉しいね
もちろん

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウミネコカレー(幡ヶ谷) | トップ | SpicyMonkeys'(レトルト) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。