365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年08月09日 23時18分30秒 | カレー
2017年08月09日(水)(一食目)


中四日
なのに
久しぶりな感覚

というわけで
先日
10周年イベントで使わせてもらった
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる




サラダ

最初に出てくるって
やっぱいいよなぁ



本日の付け合わせ
 小松菜と人参の(フェンネル風味)白和え
 大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
 新ゴボウの甘酢スパイス漬け

たんどーるの
白和え
食べたいなぁ
と思ってたら
本日の付け合わせに白和えが並んでいる喜び

高野豆腐から
じゅわっと出てくる汁を
楽しむ喜び



客席で
ゆっくり良く噛んで食べて
日常に戻ってきた安心感

本日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
 豚肉の黒々カレー
 ひじきと干し椎茸のトマトカレー



黒胡椒

黒ゴマ入り

豚肉の黒々カレー

パプリカとピーマンとズッキーニが乗っていて
味わいや
香りは
もちろん
歯応えも
舌触りも
つまり
食感が
素晴らしい

と書いていて
思ったのですが
慣れ親しんで記憶に埋もれがちですが
レギュラーメニューのナンコツキーマも同様に素晴らしく
梅干しトッピングしたら
途中で梅干しを崩して変化を楽しめます

生きるための栄養摂取

超越した食事は
せっかくなら楽しめる方がいい

私は思います

舞台上の感動も
客席の感動も
私に向かって
どちらも失いがたい光を放っています

ごちそうさまでした
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