2017年08月09日(水)(一食目)
中四日
なのに
久しぶりな感覚
というわけで
先日
10周年イベントで使わせてもらった
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
へ
サラダ
が
最初に出てくるって
やっぱいいよなぁ
本日の付け合わせ
小松菜と人参の(フェンネル風味)白和え
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
新ゴボウの甘酢スパイス漬け
たんどーるの
白和え
食べたいなぁ
と思ってたら
本日の付け合わせに白和えが並んでいる喜び
高野豆腐から
じゅわっと出てくる汁を
楽しむ喜び
客席で
ゆっくり良く噛んで食べて
日常に戻ってきた安心感
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
豚肉の黒々カレー
ひじきと干し椎茸のトマトカレー
黒胡椒
と
黒ゴマ入り
の
豚肉の黒々カレー
は
パプリカとピーマンとズッキーニが乗っていて
味わいや
香りは
もちろん
歯応えも
舌触りも
つまり
食感が
素晴らしい
と書いていて
思ったのですが
慣れ親しんで記憶に埋もれがちですが
レギュラーメニューのナンコツキーマも同様に素晴らしく
梅干しトッピングしたら
途中で梅干しを崩して変化を楽しめます
生きるための栄養摂取
を
超越した食事は
せっかくなら楽しめる方がいい
と
私は思います
舞台上の感動も
客席の感動も
私に向かって
どちらも失いがたい光を放っています
ごちそうさまでした
中四日
なのに
久しぶりな感覚
というわけで
先日
10周年イベントで使わせてもらった
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
へ
サラダ
が
最初に出てくるって
やっぱいいよなぁ
本日の付け合わせ
小松菜と人参の(フェンネル風味)白和え
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
新ゴボウの甘酢スパイス漬け
たんどーるの
白和え
食べたいなぁ
と思ってたら
本日の付け合わせに白和えが並んでいる喜び
高野豆腐から
じゅわっと出てくる汁を
楽しむ喜び
客席で
ゆっくり良く噛んで食べて
日常に戻ってきた安心感
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
豚肉の黒々カレー
ひじきと干し椎茸のトマトカレー
黒胡椒
と
黒ゴマ入り
の
豚肉の黒々カレー
は
パプリカとピーマンとズッキーニが乗っていて
味わいや
香りは
もちろん
歯応えも
舌触りも
つまり
食感が
素晴らしい
と書いていて
思ったのですが
慣れ親しんで記憶に埋もれがちですが
レギュラーメニューのナンコツキーマも同様に素晴らしく
梅干しトッピングしたら
途中で梅干しを崩して変化を楽しめます
生きるための栄養摂取
を
超越した食事は
せっかくなら楽しめる方がいい
と
私は思います
舞台上の感動も
客席の感動も
私に向かって
どちらも失いがたい光を放っています
ごちそうさまでした