365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

オーガニックライフTOKYO(東京スパイス番長)

2016年04月30日 20時58分00秒 | カレー
2016年04月30日(土)
ベジタリアン弁当

主にヨガのイベント
オーガニックライフTOKYO

東京スパイス番長
シャンカールノグチさん
水野仁輔さん

スパイスに関するワークショップをやる
ということで
私はヨガやオーガニックライフから縁遠いのですが
参加しました


その前に
東京スパイス番長のブースで売っていた
ベジタリアン弁当
を食べました



パラックパニール
チャナマサラ
オクラのサブジ
バスマティライス

いつも
自作カレーでは
がっつりしたのを作ってしまいますが
今日のベジ弁当を食べてみて
食べやすくて軽めだけどじんわり
っていうのがあるといいな
と改めて思いました


ワークショップでは
話を聞いて
その後
参加者の皆様の前で合掌



ではなく
目隠しして
スパイスの香りを嗅いで
スパイス名を当てる
っていうのをやりました


昼は
ベジタリアン弁当
だったので
夜は
ノンベジ



ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | SAHIFA KEBAB BIRYANI »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。