365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2019年05月01日 21時15分02秒 | カレー
2019年05月01日(水)
令和元年!5/1〜5/2の祝日スペシャルランチ

令和はじめての朝
やっぱり今日も朝はおとずれた

令和最初のカレーは
自分としては
久しぶりの
たんどーるランチ

初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

祝日らしく
オープン前に
何名か待っていた

待ちながら見上げると
雲色から空色に変わっていた
初台不動通り商店街

特別ここに書くようないい事があったわけではないけれど
やっぱり青空は気分がいいし
文字通り晴れやかな気にしてくれるのかもしれない



自家製ドレッシングのサラダ
から
スタート

たんどーるランチは
こうでなくっちゃ



令和記念の
冷製和ッサム→略して冷和
という
ダジャレなのか
お祝いなのか
両方なのか
わからないけど
外気温に相応しい
確かな調理と
心意気を感じられるので
寒くない
(ちなみにBGMはクラプトンのレイラではなくブライアンセッツァー)



本日の祝日らしい付け合わせ
 パパド
 大山鶏の西京焼き
 茄子の生姜焼き
 ひじきピクルス
 雑穀ご飯



本日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー



 豚ひき肉とゴボウのキーマカレー



 小豆と大豆とタケノコの黒ゴマカレー(ガリのせ)



今日も全力で味わった



ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 草枕 | トップ | クラウンエース 上野店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。