(9/29 ふりかえりコメント)
365カレー9周年にして、初のイベント
『365カレーとスペシャル華麗な仲間たち 〜祝365カレー9周年〜』
at ハブモアカレー
皆様のおかげさまで、無事に終了しました
関わってくださった全ての皆様に御礼申し上げます
これ
ゆる〜く
そして
長〜くなりますので
だけど
もしよろしければ
時間のある時にでも
ゆっくり
まったり
お読みください
さてさて
けっこうバタバタしましたので
お客様からいただいた画像にて
当日の
スペシャルカレープレート
は
こんな感じ
メニュー
は
こんな感じ
限りある時間の中
スペシャルカレープレート
に
作品
を
提出してくださった
スペシャル華麗な仲間たち
は
こんな感じ
それぞれ
ご紹介します
まず
ラムコルマ(A)を作ってくださったのは
ご存知
シャンカール・ノグチさん
ラムコルマは
乳製品とナッツとスパイスをふんだんに使った
コッテリと上品を兼ね備えた
リッチな味わい
それに加えて
いいお肉を使ったため
煮込み時間も少なく
柔らかくて臭みがない
シャンカールさんは
MLA豪州食肉家畜生産者事業団ラムバサダー(Lambassador)
としての肩書きも持っており
お料理だけでなく
ラム肉まで提供してくださいました
ラムバサダー?
気になる!
という方は是非
http://aussielamb.jp/lambassador/
コチラ
をご覧ください
そして
シャンカールさんは
東京カリ〜番長
東京スパイス番長
としても活躍されてますが
本業(?)は
スパイス商
です
マサラチャイで使用した茶葉スパイスミックス
スパイスおこわに使用したスパイス類
アチャールに使用したスパイス類
マンゴープリンで使用したマンゴー
すべて
シャンカールさんの
インドアメリカン貿易商会
の商品です
ネットだと
スピンフーズ(http://www.spinfoods.net/)
で入手可能
トークでもお話ししましたが
オーガニックのスパイス類の香りは
一見の価値
じゃなくて
一嗅の価値ありまくり
ビックリします
家庭用サイズで購入可能なので
ビックリしてみてください
なんか宣伝みたいになってますが
(裏で頼まれてるわけではありませんw)
もう一つ
AIR SPICE(エアースパイス)
という
実際には無いスパイスをあたかもあるかのように・・・
というのではなく
空輸した新鮮スパイスが
付属のレシピの分量だけ
毎月届く
という
これまた面白いのやってます
ご興味ある方は
http://www.airspice.jp/
コチラからどうぞ
とにもかくにも
こんなに多岐に渡るお仕事をされている
シャンカールさんが
自分のイベントに出演してくださるとは
ありがとうじゃ済まないくらい
めちゃくちゃ光栄過ぎて
ありがとうございます
としか言いようがありません
そして
場所としても使わせて頂き
料理も提供してくださった
ハブモアカレー(have more curry)
の
松崎さん
作品は
ヤングコーンと空芯菜のエッグマサラ(B)
新さつまいもとパッションフルーツのカレー(C)
ごぼうとトウモロコシのダル(D)
Bは
ひと口ごとの香りや味わいもさることながら
食感も変化して
おもしろおいしい作品
Cは
私にとって
どストライクな味わい
新サツマイモの穏やかな甘味を
パッションフルーツの甘味と酸味が引き立てる
地味かもしれないけど
なにげにとんでもない名作
Dは
松崎さんのダルはファンも多いと思います
安定の傑作
ハブモアカレーは
実店舗オープン一周年
を記念して
色々とイベントを企画されているようです
近いところだと
キレド(http://www.kiredo.com)
や
Salmon&Trout(https://www.facebook.com/salmonandtrout2014/)
との
コラボ企画があるそうです
詳細は
http://havemorecurry.jp/?cat=11
コチラでチェック
これまた
すごいコラボを控えたハブモアカレーで
私のイベントをやらせてもらえるとは
ありがとうじゃ済まないくらい
めちゃくちゃ幸運過ぎて
ありがとうございます
としか言いようがありません
お次は
きのことれんこんのアチャール(F)
アルフォンソマンゴープリン(G)
を提供してくださった
でぐちまり さん
今回のメンバー全員と繋がっていたのは
他でもない でぐちさん
彼女が居なければ今回のイベントは
成立しませんでした
それだけでもありがたいのに
料理のお願いをしたら快諾
要望やイメージまで丁寧に聴き出してくれて
見事にピタッと仕上げてくださいました
Fの辛味・酸味・食感は絶妙で
スパイスに慣れた人からも
スパイスに慣れていない人からも
おいしい
の言葉をいただきました
Gもデザートに相応しい甘味でありながら
こってりしていないバランス感
最高でした
本当にお願いしてよかった
そして
プロのお二人がカレーを出してくださる
というわけで
私もカレーを!!!
なんてことは致しません
ある意味
ひねり技
という感じで
ご飯
でコラボすることにしました
この原案をくれたのは
カレー生活始める前から知ってる杉本さん
実は
今回のイベントのタイトルの原案も
考えてくださったのは杉本さん
当日は受付もしてくださった杉本さん
私の実家が和菓子屋
というのを知っている杉本さんが
赤飯を出してみれば
と言ったのが始まりで
そこから
カレー赤飯
の試作しまくり生活になりました
プロのお二人のカレーに恥じない
作品にしようと
真面目に何度も何度も試行錯誤して
着地したのが
今回の
スパイスおこわ
です
当日
ちゃんと
炊き上がるまでは
気が気ではありませんでした
炊き上がって
ひと安心
しかも
当日が一番いい炊き上がり
という
素晴らしい流れ
シャンカールさんの
ラムコルマを
味見させてもらい
超おいしいので
さらに安心で
素晴らしい流れ
気づいたら
声がかすれていて
自分が
ずーっと
緊張していたことに
気づかされました
でも
あとは
お客様をお迎えして
スペシャルプレート
を楽しんでいただくのみ
私のカレー生活は
お店の情報も中途半端
味の感想も中途半端
自作の場合のレシピも中途半端
文化的な情報はほぼ皆無
という
特に誰に向けたものでもなく
ゆる〜くBlog書いたりしつつ
ちょっと前からTwitterとかも使いつつ
最近ではInstagramにも投稿したりして
続ける意味は自分でも分からないけど
続けてきた事によって
いつの間にか
気にかけてくださる人が増えて
面白がってくださる人が増えて
声をかけてくださる人が増えて
場を用意してくださる人が現れて
力を貸してくださるプロまで現れて
特に発信する(つまりイベントやる)欲求が無かった私は
なんじゃこの流れ!?
と戸惑いましたが
ひょっとしたら
これは続けてきたからこその
ラッキーな状況なのかもしれない
と思うに至り
ありがたく流れに乗ってみる事にしました
乗ってみたものの
自分の立ち位置がわからず
しかも頑固な部分もあるので
スタッフの皆様には
ご迷惑をおかけしたと思います
正直言って
終わった今でも
何がいい方法なのか
分かっていない部分もあります
でも
2016/9/28(水)18:00〜21:00
お客様は
表参道まで足を運んで
料金を払って
時間を使って
体を使って
料理を食べて
「おいしかった」
「楽しかった」
と言ってくださる
なんなら
「ありがとう」
とまで言ってくださる
これヤバイ
(泣ける)
ありがとう
は
こっちのセリフですから
ご予約のお客様全員が
ドタキャン無しで来てくださいました
まじヤバイ
(もう泣いてる)
嬉しいような
喜ばしいような
恥ずかしいような
誇らしいような
恐ろしいような
楽しいような
不思議な感覚にふわふわしています
新境地なのかもしれないこの感覚に
今んとこふわふわ漂ってますが
せっかくだから
しばらくは
ふわふわを楽しんじゃえばいいかな〜
と思ったりしています
ぶっちゃけ
今回の準備
全然簡単だったとは思っていません
が
私は今回のこのためだけで大変だったのに
忙しい合間を縫って
惜しみない協力をしてくださった
シャンカールさん
松崎さん
の大変さは想像つきませんけど
それでも
それだからこそ
この場を借りて
御礼と敬意を表します
自分だけでは
発起すらしなかった
というのもあり
まりさん
杉本さん
にも
感謝感激です
あとスタッフ2人
(なんとなく名前伏せます)
にも
御礼申し上げます
正直に言うと
またやりたいか?
と自問しても即答できません
(ただ単に疲れているだけかもしれません)
だけど
今回やってよかったか?
と自問したら
食い気味で
「あたり前だ」
です
話が散らかってきました
我ながら長い文章
読み返すのがコワイ
読み返すのがコワイから
読み返さずにアップします
書き逃げです
すみません
以上
改めまして
心の底のちょうど真ん中から
御礼申し上げます
本当にどうもありがとうございます
==================================================
==================================================
(注:当日までこの記事が一番上に表示されます)
==================================================
(9/27 前日コメント)
いよいよ明日、365カレー(∞)9周年イベント
『365カレーとスペシャル華麗な仲間たち〜祝365カレー9周年〜』
です。
ありがたいことに、ご予約で満席です。
タイトルを考えていた頃が懐かしいような気もしつつ、つり銭の準備をしたりしています。
予想以上に緊張してます。
緊張を紛らわすために前日の試作と称してチャイを飲んでます。
イベントの日付やタイトルも、会場(ハブモアカレー)も、メニューも、そもそもイベント自体の発起も、何もかも自分一人ではできなかったことばかりです。
何より、忙しい合間を縫って最大限のご協力頂けるプロのお二人、シャンカール・ノグチさん、松崎洋平さん、にはこの場を借りて心の底のちょうど真ん中より御礼申し上げます。
ありがとうございます。
まだ終わってないのに大袈裟かもしれませんが、これ書いてて泣きそうなレベル、本当にありがたいことです。
また、発起人のお二人、今回アチャールとデザートを提供してくれるカレーメイトの でぐちまりさん、私がカレーを食べ始める何年も前から知っているし素敵なタイトルを考えてくださった杉本さん、にも感謝です。
ありがとうございます。
明日手伝ってくれるスタッフの皆様、ありがとうございます。
そして、もちろん、イベントにご予約くださったお客様にも御礼を申し上げます。
ありがとうございます。
なんか、イベント後みたいな感じになってきてますが、とにかく明日、緊張を上回る楽しみとともに過ごせることを幸せに思います。
よろしくお願い致します!!!
==================================================
(9/16 13:40 メニューの一部発表↓)
当日のスペシャルプレートのメニューを一部発表します。
まず、シャンカールさんのカレーは「ラムコルマ」です。
羊肉を使った濃厚なカレーです。
お楽しみに。
そして、松崎さんのカレーは「ダル」です。
松崎さんのダルは名作で、私も大好きです。
ハブモアカレーのメニューの中で絶対外せない絶品です。
松崎さんには、他にもスペシャルな何かを作って頂きます。
お楽しみに。
あと、私が作るのは、なんとカレーではなく「スパイスおこわ」です。
カレーはシャンカールさんと松崎さんにお任せして、ライスに手を出します。
「スパイスおこわ」と言っても、ほんのりスパイシーな程度で
カレーの味を損なわず引き立たせるように試行錯誤をしまくった作品です。
楽しんでいただけるように当日までブラッシュアップします。
さらに、アチャールとデザートは
私のカレーメイトの でぐちまり さんにお願いすることにしました。
これまた、お楽しみに。
その他の詳細は追って当記事内で発表致します
==================================================
(8/30 13:00 ご予約状況更新↓)
現時点で既に予定人数を上回るお申込みを頂いております。
本当にどうもありがとうございます。
昨日8/29までにお申し込みメールをお送り頂いた方には
本日8/30中に結果のご案内メールをお送りしますので、もうしばらくお待ちください。
多くの方にお申込みを頂けまして、圧倒的な嬉しさ、と同時に、お断りしなければならない残念さもあります。
そのため、これ以降は「キャンセル待ち」ご希望の方のみの受け付けとさせて頂きます。
キャンセル待ちでもいい!!!
という方は下記方法でキャンセル待ちにエントリーをお願い申し上げます。
【受付メールアドレス】
info.365curry@gmail.com
【ご予約人数】
20名
※ご応募多数の場合は、先着順とさせて頂きます。
【ご予約メール内容】
・件名は「9/28キャンセル待ち」としてください
・本文に、
お名前(ヨミガナ)
人数
連絡可能なお電話番号
連絡可能なメールアドレス
のご記入をお願いいたします。
また、参考情報として
何で当イベントをお知りになったか?
も書いて頂けたら嬉しいです。
その他の詳細は追って当記事内で発表致します
==================================================
(8/19 12:50 予約情報更新↓)
ご予約受付方法が決まりましたのでお知らせします。
ご予約は下記の通り、メールで承ります。
【ご予約メール受付開始日時】
2016/8/28(日)20:00
※フライングでメールをお送り頂いても受け付けできかねます
【受付メールアドレス】
info.365curry@gmail.com
【ご予約人数】
20名
※ご応募多数の場合は、先着順とさせて頂きます。
【ご予約メール内容】
・件名は「9/28イベント予約」としてください
・本文に、
お名前(ヨミガナ)
人数
連絡可能なお電話番号
連絡可能なメールアドレス
のご記入をお願いいたします。
また、参考情報として
ご来店予定時刻
何で当イベントをお知りになったか?
も書いて頂けたら嬉しいです。
【注意事項】
※メール以外の方法(InstagramやblogやTwitterへのコメント投稿etc)ではご予約は承れません
※2016/8/28 20:00以前にメールをお送り頂いても受け付けできかねます
※ご応募が20名様を超えた場合は先着順とさせて頂きますので予めご了承ください
※ご予約受付結果についてメールをお送り頂いてから3日以内にご返信致します
(最初のメールをお送り頂いた時点ではご予約成立ではありませんのでご注意ください)
(もし3日後までに返信メールが届かない場合はお知らせください)
※料金は当日お支払い頂きます
(そのため直前のキャンセルや人数変更はご遠慮頂ければ幸いです)
その他の詳細は追って当記事内で発表致します
==================================================
(8/14 初出し情報 イベント概要↓)
毎日カレー生活
365カレー(∞)
9周年にして初の
イベントやりま〜す!!!
題して
365カレーとスペシャル華麗な仲間たち 〜祝365カレー9周年〜
なんと
あのシャンカール・ノグチさんのスペシャルなカレーの他
ご存知ハブモアカレーのカレーとおかずが
仲間たちプロデュースによる特別メニューに変身して登場!!!
という素敵な企画です。
そこに、私がどのようにコラボするのか!?
もったいぶってすみませんが、今は秘密(笑)
そもそも私が食べてみたいという思いで企んだのですが
せっかくだから皆様にも召し上がってもらおうと
シェフのお二人を始め
華麗なる仲間たちに協力してしてもらいながら
実現できることになりました
そんなスペシャルカレープレートを食べてみたいという皆様
ハブモアカレーファンの皆様
カレーマニアの皆様
是非ともお越しください
(要予約/ご予約方法等の詳細は追って発表致します)
とはいえ
カレーマニアではない皆様にも
カレー観が変わるような体験をして頂けると思います
当日は
私がカウンターの内側で接客しますので
私に会いに来てくださる方(もしそんな人がいればですけど w)
も大歓迎です
↓↓↓↓初出しの情報はこちら↓↓↓↓↓
【日時】
2016/09/28(水)18:00〜21:00
【場所】
ハブモアカレー(表参道)
【ご参加方法】
事前予約制(20名様限定)
※ご予約方法や受付開始日時 等の詳細については追って発表致します
【料金】
2,500円(税込)
【メニュー】
スペシャルカレープレート+1ドリンク
(追加ドリンクは別料金でご注文いただけます)
※メニューの内容は追って発表致します
【スペシャル華麗なゲスト】
・シャンカール野口さん(東京カリ〜番長/東京スパイス番長/他)
・松崎洋平さん(ハブモアカレー店主)
・その他愉快な仲間たち(追って発表致します)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
その他の詳細は追って当記事内で発表致します
==================================================
365カレー9周年にして、初のイベント
『365カレーとスペシャル華麗な仲間たち 〜祝365カレー9周年〜』
at ハブモアカレー
皆様のおかげさまで、無事に終了しました
関わってくださった全ての皆様に御礼申し上げます
これ
ゆる〜く
そして
長〜くなりますので
だけど
もしよろしければ
時間のある時にでも
ゆっくり
まったり
お読みください
さてさて
けっこうバタバタしましたので
お客様からいただいた画像にて
当日の
スペシャルカレープレート
は
こんな感じ
メニュー
は
こんな感じ
限りある時間の中
スペシャルカレープレート
に
作品
を
提出してくださった
スペシャル華麗な仲間たち
は
こんな感じ
それぞれ
ご紹介します
まず
ラムコルマ(A)を作ってくださったのは
ご存知
シャンカール・ノグチさん
ラムコルマは
乳製品とナッツとスパイスをふんだんに使った
コッテリと上品を兼ね備えた
リッチな味わい
それに加えて
いいお肉を使ったため
煮込み時間も少なく
柔らかくて臭みがない
シャンカールさんは
MLA豪州食肉家畜生産者事業団ラムバサダー(Lambassador)
としての肩書きも持っており
お料理だけでなく
ラム肉まで提供してくださいました
ラムバサダー?
気になる!
という方は是非
http://aussielamb.jp/lambassador/
コチラ
をご覧ください
そして
シャンカールさんは
東京カリ〜番長
東京スパイス番長
としても活躍されてますが
本業(?)は
スパイス商
です
マサラチャイで使用した茶葉スパイスミックス
スパイスおこわに使用したスパイス類
アチャールに使用したスパイス類
マンゴープリンで使用したマンゴー
すべて
シャンカールさんの
インドアメリカン貿易商会
の商品です
ネットだと
スピンフーズ(http://www.spinfoods.net/)
で入手可能
トークでもお話ししましたが
オーガニックのスパイス類の香りは
一見の価値
じゃなくて
一嗅の価値ありまくり
ビックリします
家庭用サイズで購入可能なので
ビックリしてみてください
なんか宣伝みたいになってますが
(裏で頼まれてるわけではありませんw)
もう一つ
AIR SPICE(エアースパイス)
という
実際には無いスパイスをあたかもあるかのように・・・
というのではなく
空輸した新鮮スパイスが
付属のレシピの分量だけ
毎月届く
という
これまた面白いのやってます
ご興味ある方は
http://www.airspice.jp/
コチラからどうぞ
とにもかくにも
こんなに多岐に渡るお仕事をされている
シャンカールさんが
自分のイベントに出演してくださるとは
ありがとうじゃ済まないくらい
めちゃくちゃ光栄過ぎて
ありがとうございます
としか言いようがありません
そして
場所としても使わせて頂き
料理も提供してくださった
ハブモアカレー(have more curry)
の
松崎さん
作品は
ヤングコーンと空芯菜のエッグマサラ(B)
新さつまいもとパッションフルーツのカレー(C)
ごぼうとトウモロコシのダル(D)
Bは
ひと口ごとの香りや味わいもさることながら
食感も変化して
おもしろおいしい作品
Cは
私にとって
どストライクな味わい
新サツマイモの穏やかな甘味を
パッションフルーツの甘味と酸味が引き立てる
地味かもしれないけど
なにげにとんでもない名作
Dは
松崎さんのダルはファンも多いと思います
安定の傑作
ハブモアカレーは
実店舗オープン一周年
を記念して
色々とイベントを企画されているようです
近いところだと
キレド(http://www.kiredo.com)
や
Salmon&Trout(https://www.facebook.com/salmonandtrout2014/)
との
コラボ企画があるそうです
詳細は
http://havemorecurry.jp/?cat=11
コチラでチェック
これまた
すごいコラボを控えたハブモアカレーで
私のイベントをやらせてもらえるとは
ありがとうじゃ済まないくらい
めちゃくちゃ幸運過ぎて
ありがとうございます
としか言いようがありません
お次は
きのことれんこんのアチャール(F)
アルフォンソマンゴープリン(G)
を提供してくださった
でぐちまり さん
今回のメンバー全員と繋がっていたのは
他でもない でぐちさん
彼女が居なければ今回のイベントは
成立しませんでした
それだけでもありがたいのに
料理のお願いをしたら快諾
要望やイメージまで丁寧に聴き出してくれて
見事にピタッと仕上げてくださいました
Fの辛味・酸味・食感は絶妙で
スパイスに慣れた人からも
スパイスに慣れていない人からも
おいしい
の言葉をいただきました
Gもデザートに相応しい甘味でありながら
こってりしていないバランス感
最高でした
本当にお願いしてよかった
そして
プロのお二人がカレーを出してくださる
というわけで
私もカレーを!!!
なんてことは致しません
ある意味
ひねり技
という感じで
ご飯
でコラボすることにしました
この原案をくれたのは
カレー生活始める前から知ってる杉本さん
実は
今回のイベントのタイトルの原案も
考えてくださったのは杉本さん
当日は受付もしてくださった杉本さん
私の実家が和菓子屋
というのを知っている杉本さんが
赤飯を出してみれば
と言ったのが始まりで
そこから
カレー赤飯
の試作しまくり生活になりました
プロのお二人のカレーに恥じない
作品にしようと
真面目に何度も何度も試行錯誤して
着地したのが
今回の
スパイスおこわ
です
当日
ちゃんと
炊き上がるまでは
気が気ではありませんでした
炊き上がって
ひと安心
しかも
当日が一番いい炊き上がり
という
素晴らしい流れ
シャンカールさんの
ラムコルマを
味見させてもらい
超おいしいので
さらに安心で
素晴らしい流れ
気づいたら
声がかすれていて
自分が
ずーっと
緊張していたことに
気づかされました
でも
あとは
お客様をお迎えして
スペシャルプレート
を楽しんでいただくのみ
私のカレー生活は
お店の情報も中途半端
味の感想も中途半端
自作の場合のレシピも中途半端
文化的な情報はほぼ皆無
という
特に誰に向けたものでもなく
ゆる〜くBlog書いたりしつつ
ちょっと前からTwitterとかも使いつつ
最近ではInstagramにも投稿したりして
続ける意味は自分でも分からないけど
続けてきた事によって
いつの間にか
気にかけてくださる人が増えて
面白がってくださる人が増えて
声をかけてくださる人が増えて
場を用意してくださる人が現れて
力を貸してくださるプロまで現れて
特に発信する(つまりイベントやる)欲求が無かった私は
なんじゃこの流れ!?
と戸惑いましたが
ひょっとしたら
これは続けてきたからこその
ラッキーな状況なのかもしれない
と思うに至り
ありがたく流れに乗ってみる事にしました
乗ってみたものの
自分の立ち位置がわからず
しかも頑固な部分もあるので
スタッフの皆様には
ご迷惑をおかけしたと思います
正直言って
終わった今でも
何がいい方法なのか
分かっていない部分もあります
でも
2016/9/28(水)18:00〜21:00
お客様は
表参道まで足を運んで
料金を払って
時間を使って
体を使って
料理を食べて
「おいしかった」
「楽しかった」
と言ってくださる
なんなら
「ありがとう」
とまで言ってくださる
これヤバイ
(泣ける)
ありがとう
は
こっちのセリフですから
ご予約のお客様全員が
ドタキャン無しで来てくださいました
まじヤバイ
(もう泣いてる)
嬉しいような
喜ばしいような
恥ずかしいような
誇らしいような
恐ろしいような
楽しいような
不思議な感覚にふわふわしています
新境地なのかもしれないこの感覚に
今んとこふわふわ漂ってますが
せっかくだから
しばらくは
ふわふわを楽しんじゃえばいいかな〜
と思ったりしています
ぶっちゃけ
今回の準備
全然簡単だったとは思っていません
が
私は今回のこのためだけで大変だったのに
忙しい合間を縫って
惜しみない協力をしてくださった
シャンカールさん
松崎さん
の大変さは想像つきませんけど
それでも
それだからこそ
この場を借りて
御礼と敬意を表します
自分だけでは
発起すらしなかった
というのもあり
まりさん
杉本さん
にも
感謝感激です
あとスタッフ2人
(なんとなく名前伏せます)
にも
御礼申し上げます
正直に言うと
またやりたいか?
と自問しても即答できません
(ただ単に疲れているだけかもしれません)
だけど
今回やってよかったか?
と自問したら
食い気味で
「あたり前だ」
です
話が散らかってきました
我ながら長い文章
読み返すのがコワイ
読み返すのがコワイから
読み返さずにアップします
書き逃げです
すみません
以上
改めまして
心の底のちょうど真ん中から
御礼申し上げます
本当にどうもありがとうございます
==================================================
==================================================
(注:当日までこの記事が一番上に表示されます)
==================================================
(9/27 前日コメント)
いよいよ明日、365カレー(∞)9周年イベント
『365カレーとスペシャル華麗な仲間たち〜祝365カレー9周年〜』
です。
ありがたいことに、ご予約で満席です。
タイトルを考えていた頃が懐かしいような気もしつつ、つり銭の準備をしたりしています。
予想以上に緊張してます。
緊張を紛らわすために前日の試作と称してチャイを飲んでます。
イベントの日付やタイトルも、会場(ハブモアカレー)も、メニューも、そもそもイベント自体の発起も、何もかも自分一人ではできなかったことばかりです。
何より、忙しい合間を縫って最大限のご協力頂けるプロのお二人、シャンカール・ノグチさん、松崎洋平さん、にはこの場を借りて心の底のちょうど真ん中より御礼申し上げます。
ありがとうございます。
まだ終わってないのに大袈裟かもしれませんが、これ書いてて泣きそうなレベル、本当にありがたいことです。
また、発起人のお二人、今回アチャールとデザートを提供してくれるカレーメイトの でぐちまりさん、私がカレーを食べ始める何年も前から知っているし素敵なタイトルを考えてくださった杉本さん、にも感謝です。
ありがとうございます。
明日手伝ってくれるスタッフの皆様、ありがとうございます。
そして、もちろん、イベントにご予約くださったお客様にも御礼を申し上げます。
ありがとうございます。
なんか、イベント後みたいな感じになってきてますが、とにかく明日、緊張を上回る楽しみとともに過ごせることを幸せに思います。
よろしくお願い致します!!!
==================================================
(9/16 13:40 メニューの一部発表↓)
当日のスペシャルプレートのメニューを一部発表します。
まず、シャンカールさんのカレーは「ラムコルマ」です。
羊肉を使った濃厚なカレーです。
お楽しみに。
そして、松崎さんのカレーは「ダル」です。
松崎さんのダルは名作で、私も大好きです。
ハブモアカレーのメニューの中で絶対外せない絶品です。
松崎さんには、他にもスペシャルな何かを作って頂きます。
お楽しみに。
あと、私が作るのは、なんとカレーではなく「スパイスおこわ」です。
カレーはシャンカールさんと松崎さんにお任せして、ライスに手を出します。
「スパイスおこわ」と言っても、ほんのりスパイシーな程度で
カレーの味を損なわず引き立たせるように試行錯誤をしまくった作品です。
楽しんでいただけるように当日までブラッシュアップします。
さらに、アチャールとデザートは
私のカレーメイトの でぐちまり さんにお願いすることにしました。
これまた、お楽しみに。
その他の詳細は追って当記事内で発表致します
==================================================
(8/30 13:00 ご予約状況更新↓)
現時点で既に予定人数を上回るお申込みを頂いております。
本当にどうもありがとうございます。
昨日8/29までにお申し込みメールをお送り頂いた方には
本日8/30中に結果のご案内メールをお送りしますので、もうしばらくお待ちください。
多くの方にお申込みを頂けまして、圧倒的な嬉しさ、と同時に、お断りしなければならない残念さもあります。
そのため、これ以降は「キャンセル待ち」ご希望の方のみの受け付けとさせて頂きます。
キャンセル待ちでもいい!!!
という方は下記方法でキャンセル待ちにエントリーをお願い申し上げます。
【受付メールアドレス】
info.365curry@gmail.com
【ご予約人数】
20名
※ご応募多数の場合は、先着順とさせて頂きます。
【ご予約メール内容】
・件名は「9/28キャンセル待ち」としてください
・本文に、
お名前(ヨミガナ)
人数
連絡可能なお電話番号
連絡可能なメールアドレス
のご記入をお願いいたします。
また、参考情報として
何で当イベントをお知りになったか?
も書いて頂けたら嬉しいです。
その他の詳細は追って当記事内で発表致します
==================================================
(8/19 12:50 予約情報更新↓)
ご予約受付方法が決まりましたのでお知らせします。
ご予約は下記の通り、メールで承ります。
【ご予約メール受付開始日時】
2016/8/28(日)20:00
※フライングでメールをお送り頂いても受け付けできかねます
【受付メールアドレス】
info.365curry@gmail.com
【ご予約人数】
20名
※ご応募多数の場合は、先着順とさせて頂きます。
【ご予約メール内容】
・件名は「9/28イベント予約」としてください
・本文に、
お名前(ヨミガナ)
人数
連絡可能なお電話番号
連絡可能なメールアドレス
のご記入をお願いいたします。
また、参考情報として
ご来店予定時刻
何で当イベントをお知りになったか?
も書いて頂けたら嬉しいです。
【注意事項】
※メール以外の方法(InstagramやblogやTwitterへのコメント投稿etc)ではご予約は承れません
※2016/8/28 20:00以前にメールをお送り頂いても受け付けできかねます
※ご応募が20名様を超えた場合は先着順とさせて頂きますので予めご了承ください
※ご予約受付結果についてメールをお送り頂いてから3日以内にご返信致します
(最初のメールをお送り頂いた時点ではご予約成立ではありませんのでご注意ください)
(もし3日後までに返信メールが届かない場合はお知らせください)
※料金は当日お支払い頂きます
(そのため直前のキャンセルや人数変更はご遠慮頂ければ幸いです)
その他の詳細は追って当記事内で発表致します
==================================================
(8/14 初出し情報 イベント概要↓)
毎日カレー生活
365カレー(∞)
9周年にして初の
イベントやりま〜す!!!
題して
365カレーとスペシャル華麗な仲間たち 〜祝365カレー9周年〜
なんと
あのシャンカール・ノグチさんのスペシャルなカレーの他
ご存知ハブモアカレーのカレーとおかずが
仲間たちプロデュースによる特別メニューに変身して登場!!!
という素敵な企画です。
そこに、私がどのようにコラボするのか!?
もったいぶってすみませんが、今は秘密(笑)
そもそも私が食べてみたいという思いで企んだのですが
せっかくだから皆様にも召し上がってもらおうと
シェフのお二人を始め
華麗なる仲間たちに協力してしてもらいながら
実現できることになりました
そんなスペシャルカレープレートを食べてみたいという皆様
ハブモアカレーファンの皆様
カレーマニアの皆様
是非ともお越しください
(要予約/ご予約方法等の詳細は追って発表致します)
とはいえ
カレーマニアではない皆様にも
カレー観が変わるような体験をして頂けると思います
当日は
私がカウンターの内側で接客しますので
私に会いに来てくださる方(もしそんな人がいればですけど w)
も大歓迎です
↓↓↓↓初出しの情報はこちら↓↓↓↓↓
【日時】
2016/09/28(水)18:00〜21:00
【場所】
ハブモアカレー(表参道)
【ご参加方法】
事前予約制(20名様限定)
※ご予約方法や受付開始日時 等の詳細については追って発表致します
【料金】
2,500円(税込)
【メニュー】
スペシャルカレープレート+1ドリンク
(追加ドリンクは別料金でご注文いただけます)
※メニューの内容は追って発表致します
【スペシャル華麗なゲスト】
・シャンカール野口さん(東京カリ〜番長/東京スパイス番長/他)
・松崎洋平さん(ハブモアカレー店主)
・その他愉快な仲間たち(追って発表致します)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
その他の詳細は追って当記事内で発表致します
==================================================