365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年01月05日 13時13分13秒 | カレー
2017年01月05日(木)(一食目)
カレー3種盛り

最大好物店
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

2017年
の営業が
スタート
しました



寒空の下
たどり着いた
ポカポカの店内

まずは
自家製ドレッシングのサラダ



豚ひき肉のキーマカレー

上に乗った
ゆず

とってもいい感じ

ひじきと干し椎茸のトマトカレー

複雑なのか
単純なのか
わからないけど
好き

鶏肉の山椒ココナッツカレー

他にない
珍しい
初めての
味わい
なのに
自分の好みに合っている
という
不思議な感覚

今年も
この感覚になれる
と思うと
嬉しい

ちなみに
本日の付け合わせ
ゴボウと金時人参のきんぴら
大根と人参と厚揚げのスパイス煮
のりピクルス
でした

ご飯は大盛り



ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーゴーカレー 新宿総本店 | トップ | 自作カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。