365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

宮武讃岐製麺所

2010年11月02日 22時14分04秒 | カレー
2010年11月02日(火)
カレーうどん

ありがたい
頂き物で
朝カレー
しました

讃岐うどんの本場
香川県丸亀市

株式会社
宮武讃岐製麺所

讃岐発
昔なつかしの味
味麺工房
カレーうどん
です

小麦粉の味が
ちゃんとする
おいしい麺で
甘さと辛さが
平和共存する
懐かしいっぽい
味わいの
おいしいカレー
です

自作の
カレー味玉
を乗せました

そんなに
カレーが
染み込んでなくて
ほとんど
普通の
ゆで卵
でした

そして
残りの
カレー汁に
ご飯を
ダイブさせて
チーズを乗せて
チンして
二重に
楽しみました



こちらには
自作の
味玉を乗せました

こちらの味玉は
先のカレー味玉
よりも
完成度が
高いです

どうやら
醤油系の汁は
カレーよりも
浸透圧が高いらしく
味がよ~く
染み込んでました


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