
2020年12月15日(火)(二食目)
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる 秘密の料理教室からの持ち帰り
青菜(ほうれん草・小松菜・春菊)のカレーには厚揚げではなく炒めた高野豆腐を乗せて
ゴマ味噌カレーディップは自分で釣ってきたアジのフライとカット大根で
スパイスガリはヨーグルトメーカーで増やした自家製納豆と混ぜて
あとは作り置きの自作の牛肉と大根のカレー
ゴマ味噌カレーの使い道が幅広過ぎてやばい
好みもあると思うけど万能ってやつ
さりげなくものすごくて敵わない
っていうか最初っから対抗しようとなんか思ってない
物事を解釈すると情報になる
情報を理解すると知識になる
知識を利用すると知恵になる
知恵を駆使すると能力になる
料理教室で確実に手に入れられるのは情報までだと思う
うまく受け取れれば知恵までは学べるかもしれない
能力はどうだろう
そんなことを考えながら気づく
持ち帰ったのは料理だけではない
ごちそうさまでした