365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

ごと(レトルト)

2020年12月01日 20時11分54秒 | カレー

2020年12月01日(火)

五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(鯛の出汁×チーズ)を使ったカレーマカロニグラタン

 

先月もご紹介した

ごと株式会社

のレトルトカレー

 

「プレミアムな高級カレー」とは別のシリーズで

「なんにでもあうカレー」シリーズがある

 

「なんにでもあうカレー」シリーズは「プレーン」というのもあって

アレンジレシピでも活用できるようになっているそう

 

 

今日は「プレーン」じゃなくて「チーズ」だけど

せっかくだからマカロニグラタンにアレンジしてみることに

 

茹でたマカロニを耐熱容器に入れて

袋からカレーを出して混ぜ合わせて

好みの具を盛り付けた上に

お好みで塩少々ふって

オリーブオイル少々たらして

更にその上にチーズを適量かぶせて

最後にパン粉をパラパラ

 

これでセッテイング完了

 

 

オーブンで焼いたら出来上がり

 

今回使った具は

ブロッコリー・茄子・マッシュルーム・高野豆腐・かいわれ

 

そもそもカレーに鯛の出汁が入っているので

敢えて海老とか鶏肉とか出汁が出まくりそうな具材を避けてみたのが

正解だったかもしれない

 

 

4人分くらい出来ちゃったけど

全然食べ切れちゃいそう

 

我ながらおいしい

 

と思ったけどおいしいのはレトルトカレーのおかげさまだった

 

ありがたや

 

 

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11イマサ(新宿) | トップ | キッチンABC 池袋東口店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。