365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年01月07日 19時11分59秒 | カレー
2017年01月07日(土)
七草と豆のカレー ほか

色々な
カレー屋さんで
色々な
七草的スペシャルメニュー
が出てるっぽい
と知りながら
昼間は
デスクワークに閉じ込められて
悶々としましたが
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

お正月スペシャル的な
BAR営業に
ノーアルコールで
お邪魔しました



まずは
柚子ラッシー



そして
黒豆
きんぴら
なます



とはいえ
スパイスを使った
ハイパー和食

そして
鴨と葱のタンドール焼き



味も
歯応えも
何もかも
いい感じ

次は
青じそチーズナン



チーズナンの穴は
チーズナンにしか埋められない

余談だけど
カツカレーの穴も
カツカレーにしか埋められない

続いて
名物と言えよう
和ッサムスープ



カレーが来ました

大好物
鶏ひき肉のナンコツキーマカレー(梅干し添え)



お初にお目にかかりました
トリッパのトマトカレー



トリッパも
ひよこ豆も
やわらか〜い

そして
本日ならでは
スペシャルメニュー
七草と豆のカレー



称して
七草粥
ならぬ
七草ダル

最高に優しい

主食は
メニューに無いのに出してもらった雑穀ライス

紅白ナン



食後は
クランベリーチョコナン

チャイ



ゆっくり
まったり

カレーの括りを外した料理としてもおいしい

ごちそうさまでした
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