
2021年08月16日(月)
ピーマンのキーマカレー詰め & 継ぎ足しカレーライス
ピーマンの肉詰めってあるけど
ピーマンが肉に詰まってるんじゃなくて肉がピーマンに詰まってるんだから
正しくは肉のピーマン詰めだよね
って言いたいけど…
本音が言いづらい世の中になってしまった
だから本音は心の奥底にしまった
しまった
本音を言うなと誰かに責められたわけじゃなかった
私が感じているこの本音の言いづらさは錯覚に決まった
錯覚だとしても錯覚しているのは事実
そう思う
そもそも本音を誰かに言いたいわけでもなかった
そんな本当の錯覚ってあるよねーって思いながら
自作カレーたちを継ぎ足して冷凍して回答して継ぎ足してブレンダーでガーしてカオス
カオスにケリをつけない継ぎ足しカレー
おかずはナンコツ入りキーマカレーをピーマンに詰めて焼いたやつ
というアレンジを提案します
カレーライスのおかずはカレー
あとは茄子の生姜焼きとトマトと茹で卵と出来立て納豆
うまくできているのかわからない発酵玄米ご飯
スープは乾燥ナメコの醤油スープに黒胡椒パラパラ
ナンコツキーマと茄子の生姜焼きは初台たんどーる塚本シェフのレシピ本『にっぽんのインドカレー』のレシピを見て作った
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる
ごちそうさまでした