365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

青い鳥

2016年04月08日 17時45分26秒 | カレー
2016年04月08日(金)(一食目)
重ね煮ココナッツカレー稲庭つけうどん(冷/チキン)

幡ヶ谷の好物店
青い鳥

久しぶりのランチ訪問

路地を曲がったら
看板が見えますよ



ランチタイム
一番乗りになると
ウェルカムドリンク的な
サービスドリンク
頂けます

カモミールティー
を頂きました



そんな
本日の
お目当ては
今週からの新メニュー
重ね煮ココナッツカレー稲庭つけうどん
に決まり

と思いきや
冷か温か
チキンかエビか
選べるようになっていますので
組み合わせ四種類

迷ったけど

チキン
にしました



見るからに
おいしそう

佐藤養助

稲庭うどん
を使っているそうです



つけ汁は
重ね煮の本領発揮とも言うべきか
食べ進めて薄まっても衰えない感じ

そして
意外とたくさん野菜が入っているのが
特徴というか印象的



一言で言えば
おいしい

それに加えて
ご飯
が付きます



ご飯が付くから
やっぱり
こうなります



食べ進める楽しさが
何度もやってきます

おもしろおいしい



まったり営業だったので
調子に乗って
豆乳チャイプリン
ジャグリ(さとうきび)シロップがけ
も頂きました

ごちそうさまでした
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