2016年09月07日(水)(一食目)
本日のランチ
今日は
いつもより
ちょっと
慌ただしい往復
に
なってしまいました
が
今週も
また
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
小走りで
入店
オーダーは
言わずもがな
三種盛り ごはん大盛り
まずは
サラダ
本日のカレー
アマトリチャーナカレー
ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
カボチャと豆のカレー
本日の付け合わせ
ナスの生姜焼き
大根と人参と厚揚げのスパイス煮
長芋の甘酢スパイス漬け
アマトリチャーナ
は
和魂印才
が
伊
に
食い込んで
どの要素も効いている
ココナッツカレー
は
ラムの香り
も
ゴボウの香り
も
黒ゴマの香り
も
どれも活きている
豆カレー
は
カボチャ
のみならず
色々な豆
と
色々な野菜
が
渾然一体
な
多重奏
いずれも
おいしい
楽しい
たんどーるワールド
そして
今日は
ご飯が
富士山盛り
という
嬉しさ
そして
そして
今日の付け合わせ
の
ナスの生姜焼き
これだけでも
ご飯全部いけちゃいそうでした
ごちそうさまです
本日のランチ
今日は
いつもより
ちょっと
慌ただしい往復
に
なってしまいました
が
今週も
また
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
小走りで
入店
オーダーは
言わずもがな
三種盛り ごはん大盛り
まずは
サラダ
本日のカレー
アマトリチャーナカレー
ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
カボチャと豆のカレー
本日の付け合わせ
ナスの生姜焼き
大根と人参と厚揚げのスパイス煮
長芋の甘酢スパイス漬け
アマトリチャーナ
は
和魂印才
が
伊
に
食い込んで
どの要素も効いている
ココナッツカレー
は
ラムの香り
も
ゴボウの香り
も
黒ゴマの香り
も
どれも活きている
豆カレー
は
カボチャ
のみならず
色々な豆
と
色々な野菜
が
渾然一体
な
多重奏
いずれも
おいしい
楽しい
たんどーるワールド
そして
今日は
ご飯が
富士山盛り
という
嬉しさ
そして
そして
今日の付け合わせ
の
ナスの生姜焼き
これだけでも
ご飯全部いけちゃいそうでした
ごちそうさまです