365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

TOMBOY 赤坂店

2022年03月24日 22時06分42秒 | カレー

2022年03月24日(木)(一食目)
ランチ A set(ポークバドサヒ)

赤坂で週一くらいお手伝い生活ももうすぐ1か月
呼んでくれた組織はいい人ばかりで助かる
だからこそ早く慣れて少しでも役に立ちたい
頑張れば役に立てると思うくらい傲慢な今日この頃の私

お昼休みは自作カレー弁当
と言いたいところだけど
もう少し経ってからじゃないと
カレー臭を漂わせるのが憚られる
そう思うに付け
カレー弁当を持って行きたい気持ちなんか
そんなに強くないっぽい

さておき今日は TOM BOY
渋谷と池袋のお店は行ったことあるけど
赤坂店は初めてのトムボーイ

今週のカレーリストみたいな表に
「ポークバドサヒ」と載っていて
店員さんに「バドサヒって何ですか?」と聞いたら
ちょっと困った顔して「ポクカリ」と返ってきた
それは下に"Pork Curry"と書いてあるからわかるんだけど
ちょっと忙しげな店内なのでそこまでにしておきましょう

仮にバドシャヒモスクのバドサヒだとすると
きっとパキスタン的な調理法だと思うから
ポークは使っちゃまずいんじゃなかろうか
とか思いつつ
期待とぴったり同じくらい普通においしかったし
惣菜ビュッフェがあるなんて知らなくて嬉しかったし
まあいいか

まあいいかと思っているけれど
まあいいかでは済まされないかもしれない
今日から「バドサヒ」が何なのかわからない人生が始まりました

午後のお手伝いは上の空なんてことはありません
頑張れば役に立てると思うくらい傲慢な私ですから

話は戻ってバドサヒについて
どなたか詳しい方
もしよければ優しく教えてください

ごちそうさまでした


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