365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる(持ち帰り)

2020年04月25日 20時38分46秒 | カレー
2020年04月25日(土)(二食目)
デラックス海苔弁

大好き店
初台スパイス食堂
和魂印才 たんどーる

最近
土曜限定でやっている
ナンコツキーマ三色海苔弁

デラックス海苔弁は
それに肉料理と
野菜のピクルスが
追加される



肉料理は
これまでタンドリーチキンだったけど
今日は
なんと
豚の生姜焼き

塚本シェフ曰く
「フェンネルと山椒を使った、豚肉の生姜焼きです!私が思うに、日本人の好きなスパイス料理のひとつだと思います。」
とのこと

お店で温かいまま食べる良さももちろんあるけど
海苔弁にすることで出来立てを店内で食べるのとは違うアピール

新しい状況への
積極的な順応
まじかっこいい



しかも
「365 DX 大 うめ こんぶ + 豚」
という特別仕様



せっかく家で食べるんだから
誰かが言ってた
「おうち時間」を
「stay at home」じゃなくて
「enjoy at home」と訳そう的な感じで
ウミネコカレードレッシングのサラダと
青い鳥リスペクトで自作したニンニクの芽のピクルスも添えて



今日も生きてカレーを食べた



ごちそうさまでした

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