2012年01月08日(日)
中華レー
先日
とある食事会で食べて以来
ご飯が進みそうな
ピリ辛い麻婆豆腐にハマり気味なので
自分で作りましたが
大量に作り過ぎたため
余りました
麻婆豆腐を
鶏がらスープで薄めて
スパイスを足して
水溶き片栗粉で
ドロリとさせたら
麻婆豆腐からの
中華風カレーライス
略して
中華レー
の出来上がり
です
豆板醤とか
豆鼓醤とか
そういう中華系の調味料と
カレー系のスパイスは
ぶつかってしまう
かと思いきや
どちらかに傾かず
けっこう
平和共存できていた
と思います
簡単に言えば
おいしくできました
しかしながら
水溶き片栗粉の
分量が多かったらしく
ドロドロを超えて
ブヨブヨに近い状態
になりました