365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2016年09月23日 11時50分47秒 | カレー
2016年09月23日(金)
3種盛り(ご飯大盛り)

雨の音が聞こえます

お祭り音が聞こえます

今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

今日は一番乗り



365カレー

52weeklyたんどーる
になりつつあります

昨日は青い鳥で食べて
今日はたんどーるで食べて
なんだか
とっても
健康的

さて
今日は
自家製ラッシーも頂きました
with
自家製ドレッシングのサラダ



今日の3種は
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング)
 鶏肉の山椒ココナッツカレー
 カボチャと豆のカレー 〜マスタードシードで和えたトマトのせ〜



ナンコツキーマ

一番好きなメニュー
かもしれません
梅干しをトッピングしてもらって
途中で崩して食べたら
変化も楽しめます

変化球的な
山椒チキン

最初に食べた時の衝撃から解放されて
ようやく
ちゃんと味わえるようになってきて
味もさることながら
鶏肉の食感まで
絶妙

とにかく優しいカボチャと豆のカレー

一番好きなメニュー
かもしれません
来週の自主イベントが終わったら
自作してみよう
と思っています



本日の付け合わせ
 カリフラワーのスパイスオイル和え
 大根と人参と厚揚げのスパイス煮
 たたききゅうり〜ゴマ油とフェンネル風味〜

カリフラワー

たたききゅうり
は初めて
特に
カリフラワーのスパイスオイルが
口に入るホールスパイス毎に
ふわっと香って
いい感じです

そして
毎週行ってる特権
かもしれませんが



裏メニュー的な
秘密の汁をいただいて
シメの雑炊
的な

ごちそうさまでした
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