2016年09月23日(金)
3種盛り(ご飯大盛り)
雨の音が聞こえます
お祭り音が聞こえます
今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
今日は一番乗り
365カレー
は
52weeklyたんどーる
になりつつあります
昨日は青い鳥で食べて
今日はたんどーるで食べて
なんだか
とっても
健康的
さて
今日は
自家製ラッシーも頂きました
with
自家製ドレッシングのサラダ
今日の3種は
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング)
鶏肉の山椒ココナッツカレー
カボチャと豆のカレー 〜マスタードシードで和えたトマトのせ〜
ナンコツキーマ
は
一番好きなメニュー
かもしれません
梅干しをトッピングしてもらって
途中で崩して食べたら
変化も楽しめます
変化球的な
山椒チキン
は
最初に食べた時の衝撃から解放されて
ようやく
ちゃんと味わえるようになってきて
味もさることながら
鶏肉の食感まで
絶妙
とにかく優しいカボチャと豆のカレー
も
一番好きなメニュー
かもしれません
来週の自主イベントが終わったら
自作してみよう
と思っています
本日の付け合わせ
カリフラワーのスパイスオイル和え
大根と人参と厚揚げのスパイス煮
たたききゅうり〜ゴマ油とフェンネル風味〜
カリフラワー
と
たたききゅうり
は初めて
特に
カリフラワーのスパイスオイルが
口に入るホールスパイス毎に
ふわっと香って
いい感じです
そして
毎週行ってる特権
かもしれませんが
裏メニュー的な
秘密の汁をいただいて
シメの雑炊
的な
ごちそうさまでした
3種盛り(ご飯大盛り)
雨の音が聞こえます
お祭り音が聞こえます
今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
今日は一番乗り
365カレー
は
52weeklyたんどーる
になりつつあります
昨日は青い鳥で食べて
今日はたんどーるで食べて
なんだか
とっても
健康的
さて
今日は
自家製ラッシーも頂きました
with
自家製ドレッシングのサラダ
今日の3種は
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング)
鶏肉の山椒ココナッツカレー
カボチャと豆のカレー 〜マスタードシードで和えたトマトのせ〜
ナンコツキーマ
は
一番好きなメニュー
かもしれません
梅干しをトッピングしてもらって
途中で崩して食べたら
変化も楽しめます
変化球的な
山椒チキン
は
最初に食べた時の衝撃から解放されて
ようやく
ちゃんと味わえるようになってきて
味もさることながら
鶏肉の食感まで
絶妙
とにかく優しいカボチャと豆のカレー
も
一番好きなメニュー
かもしれません
来週の自主イベントが終わったら
自作してみよう
と思っています
本日の付け合わせ
カリフラワーのスパイスオイル和え
大根と人参と厚揚げのスパイス煮
たたききゅうり〜ゴマ油とフェンネル風味〜
カリフラワー
と
たたききゅうり
は初めて
特に
カリフラワーのスパイスオイルが
口に入るホールスパイス毎に
ふわっと香って
いい感じです
そして
毎週行ってる特権
かもしれませんが
裏メニュー的な
秘密の汁をいただいて
シメの雑炊
的な
ごちそうさまでした