365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

Kalpasi(ISETAN冬のカレーフェス @ 伊勢丹新宿店)

2022年01月25日 23時32分41秒 | カレー

2022年01月25日(火)(二食目)
ネパールカリーダルバートセット弁当

プロ手伝istの私め
今日までは新宿伊勢丹の地下の催事のカルパシの手伝い
「ISETAN 冬のカレーフェス ~インドに馳せる想い~ 」

今日も会えたよ久しぶりーのあの人やけっこう会ってるあの人やはじめましての皆々様

若き先輩と働いていると私をKalpasi店主か何かだと勘違いしているお客さんや同業者さんがちらほら

私じゃなくて若き先輩の方がカルパシの人です

ちゃんと質問されたら私は一人のカレービッグファンであり単なる期間限定の手伝istだと答えるけど聞かれないまま名刺まで頂いてしまうこともちらほら

こちらからもわざわざ「私をカルパシ店主だと思ってますか?」とは聞かないけどクロさんには明日会う予定なので私から名刺渡しておきますw

それはさておき今回もできた良い経験
カレー活動とは別にやっているキャリア教育的な活動にも活かせる良い経験
キャリア教育者で研修講師や面談業務や会社員以外にカレー屋とか植木屋とかデパート催事とかお遍路とかこんなに様々な職業(?)体験を持っている人はなかなかいなそうな気がする
(別にいたところでどうということもないけれど……)

それもさておき今夜は今回の催事でカルパシが出していたネパールカリーダルバートセット弁当を我が家のお皿に盛り移す
それに加えて今回の催事で出会ってチキンマサラをめっちゃ気に入った金沢のシャルマ(SHARMA)のチキンテッカを添える

おつかれーさまプレート

カルパシうめえ
シャルマうめえ

シャルマのチキンテッカは見た目だけだとボソボソの予感がする人もいるかもしれないけどその予感は間違い
めっちゃいい食感で冷えたまま食べてもおいしかった
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


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