365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年01月11日 13時35分57秒 | カレー
2017年01月11日(水)(一食目)
本日のランチ

毎週です

今年3回目

初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる



本日の
全体像は
こんな感じ



もう異次元ランチタイムです

今日のカレー
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー 梅干しのせ
 豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー
 カボチャと豆のカレー 蓮根のアジョワン炒めのせ

今日の付け合わせ
 海苔と鰹節の佃煮風
 大根と人参と厚揚げのスパイス煮
 かぶと金時人参のマリネ

ご飯は大盛りにした方が
味わい深さ
を噛み締めやすい
と思います

それにしても
今日の自分には
今日のコレ(カボチャと豆のカレー 蓮根のアジョワン炒めのせ)

とってもよかった



優しさ溢れるカレー
の上に
素敵な歯応え

ちょいクセの香り

たまりません

こんなカレーに私はなりたい

ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーの惑星 | トップ | 自作カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。