365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

SUNDAY and Curry

2016年03月13日 20時45分53秒 | カレー
2016年03月13日(日)(一食目)
欧風カレー

どこ経由か忘れたけど
Instagramで見つけた
月一回だけ
日曜日に
渋谷と代官山の間の
天風
という
たこ焼き屋さん

間借り
で営業されている
おもしろそうな
カレー屋さん

SUNDAY and Curry



昨日
たまたま
切り落とし肉

ポテンシャル

再発見しましたが
今日は別の店なのに
なんと
切り落とし肉

私の周辺で
切り落とし肉が
ブーム
かもしれません



欧風
ということで
お肉に
赤ワイン
がしみてて
おいしかった

乗せてもらった
たまごのアチャール
っていうのもおもしろくて
割ったら
どろり

黄身が流れて
混ぜて食べるのも
アリ



カレーは
欧風カレー

付け合わせの
文旦のサラダ(パクチー入り)

スパイシーポテト

インドっぽくて
さらに
ご飯は雑穀米
っていう
日本ならでは
の感じも
おもしろい



あと
メープルチャイ
も頂きました

割と
スパイス感強め

今日みたいな寒い日には特にぴったり
な仕様でした

なにはともあれ
作り手が目の前に居る料理って
より
おもしろい

先月は南インド風
今月は欧風
っていう触れ幅だから
来月どうなるのかも興味深いですね

ごちそうさまでした
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