2016年03月13日(日)(一食目)
欧風カレー
どこ経由か忘れたけど
Instagramで見つけた
月一回だけ
日曜日に
渋谷と代官山の間の
天風
という
たこ焼き屋さん
の
間借り
で営業されている
おもしろそうな
カレー屋さん
SUNDAY and Curry
昨日
たまたま
切り落とし肉
の
ポテンシャル
を
再発見しましたが
今日は別の店なのに
なんと
切り落とし肉
私の周辺で
切り落とし肉が
ブーム
かもしれません
欧風
ということで
お肉に
赤ワイン
がしみてて
おいしかった
乗せてもらった
たまごのアチャール
っていうのもおもしろくて
割ったら
どろり
と
黄身が流れて
混ぜて食べるのも
アリ
カレーは
欧風カレー
で
付け合わせの
文旦のサラダ(パクチー入り)
と
スパイシーポテト
は
インドっぽくて
さらに
ご飯は雑穀米
っていう
日本ならでは
の感じも
おもしろい
あと
メープルチャイ
も頂きました
割と
スパイス感強め
で
今日みたいな寒い日には特にぴったり
な仕様でした
なにはともあれ
作り手が目の前に居る料理って
より
おもしろい
先月は南インド風
今月は欧風
っていう触れ幅だから
来月どうなるのかも興味深いですね
ごちそうさまでした
欧風カレー
どこ経由か忘れたけど
Instagramで見つけた
月一回だけ
日曜日に
渋谷と代官山の間の
天風
という
たこ焼き屋さん
の
間借り
で営業されている
おもしろそうな
カレー屋さん
SUNDAY and Curry
昨日
たまたま
切り落とし肉
の
ポテンシャル
を
再発見しましたが
今日は別の店なのに
なんと
切り落とし肉
私の周辺で
切り落とし肉が
ブーム
かもしれません
欧風
ということで
お肉に
赤ワイン
がしみてて
おいしかった
乗せてもらった
たまごのアチャール
っていうのもおもしろくて
割ったら
どろり
と
黄身が流れて
混ぜて食べるのも
アリ
カレーは
欧風カレー
で
付け合わせの
文旦のサラダ(パクチー入り)
と
スパイシーポテト
は
インドっぽくて
さらに
ご飯は雑穀米
っていう
日本ならでは
の感じも
おもしろい
あと
メープルチャイ
も頂きました
割と
スパイス感強め
で
今日みたいな寒い日には特にぴったり
な仕様でした
なにはともあれ
作り手が目の前に居る料理って
より
おもしろい
先月は南インド風
今月は欧風
っていう触れ幅だから
来月どうなるのかも興味深いですね
ごちそうさまでした