365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる(初台)

2021年11月18日 17時35分05秒 | カレー

2021年11月18日(木)
カレー3種盛りのセット

四国お遍路に出ていたので
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる ができて以来
50日ぶりとか初めてだと思う

そんな大大大好物店

カウンター席に座った瞬間にあーしっくりくるーってなった

自家製ドレッシングのサラダからして足の先までゾワゾワした

これだー!好きなやつだー!
忘れていたわけではないけど改めて確かめるようにおいしさを感じる
懐かしいとかじゃなくて改めておいしい

本日の付け合わせ
炒め玉ねぎとひじきとスパイスのポテトサラダ
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス

本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ)

ラムとひよこ豆のトマトカレー

青菜(ほうれん草・小松菜・春菊)と厚揚げのカレー

全部おいしいとか本当においしいばっかり書いてると逆に怪しいけど文字通り全部が本当においしい

良い味とはこのことかっておいしさ

メニューの名前にそれぞれ何が使われているか書いてあるのでそれはわかると思います
意外なものも使われていたりするかもしれません
食べなきゃわからないし食べればわかる
いずれにしてもおいしい

久しぶりにメニューには載っていない裏オプション「スープ割り」をご紹介しましょう
ナンコツキーマと梅干しを器に少しずつ残します
その器に雑穀ご飯を適量入れます
忙しくなさそうなタイミングを見計らってキッチン内のシェフに「365カレーのインスタで見たんですけどスープ割りできますか?」と聴きます
スープが残っていて且つ余裕があればやってくれると思います
確か2種盛りの人は+100円で3種盛りの人は無料って言っていたと思います
諸々違ったらすみません

ご興味ある方は是非お試しあれー

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした

 


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